当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《无心法师》将在7月6日上映 全部启用新人

2015-07-05 14:38:19 

 

 

 

 

《无心法师》看片会现场

7月3日当天,《无心法师》在北京举办了隆重的首映看片会。演唱该片主题曲《贝加尔湖畔》的李琦也出现在了首映会上。该片讲述了一个拥有长生不老的法师和反派斗智斗勇的故事。其电影版的也在筹划当中。蔡艺侬称该片没有邀请大牌演员,主创人员全部是用新人。

在京举行首映看片会,唐人总裁蔡艺侬携主演韩东君、金晨、陈瑶、王彦霖以及片尾曲演唱者李琦出席,另一主演张若昀则发来祝福VCR。现场蔡艺侬谈到了对于全新人阵容的考量、以《贝加尔湖畔》作为主题曲的想法以及首次尝试网络剧的感受,就时下热议的国产剧特效问题,蔡艺侬称特效只要有钱有时间就能做好,“好莱坞能做的我们也能做,因为我们可以请他们的团队。”

演员阵容启用新人 韩东君神似吴彦祖王彦霖像梁家辉

《无心法师》改编自尼罗的同名小说,讲述了民国时期拥有不老不死之身的法师无心,带领除邪团队一路与恶人斗智斗勇的故事。其中,几位新人的表现令人眼前一亮,蔡艺侬在谈到对于演员阵容的选择时称,最初也想过要找电影级别的超级卡司阵容,并且还可以与未来的电影版保持连贯,“但《无心法师》是一个4到5年的计划,大牌演员很难配合,所以最终全部启用了新人。”

不过在对几位新演员的挑选上,《无心法师》也花了不小的心思。蔡艺侬称最初定下的是饰演核心人物无心的韩东君,“我看过他演的舞台剧《山楂树之恋》,作为新人他的表现让我很惊讶。”女主角金晨则是性格上有一股傻大姐的感觉,与剧中的月牙很是贴近。反派岳绮罗是一个比较难选的角色,既要有萝莉的外表又要有内心的沧桑感,对于演技是个不小的挑战,蔡艺侬在面试过五六十个女孩后最终才选定陈瑶。而在剧中负责逗比担当的王彦霖则被蔡艺侬盛赞感觉很像梁家辉,另外,她还称男主角韩东君神态很像吴彦祖。

人物情感贴近《贝加尔湖畔》 好声音学员李琦要演蘑菇精

《无心法师》选择了李健的《贝加尔湖畔》作为主题曲,片尾曲则是由好声音学员李琦演唱的《最长的旅途》。当谈到对于主题曲的选择时,蔡艺侬称《无心法师》虽是民国捉妖题材,但它表达的重点还是人物和情感,与《贝加尔湖畔》是十分贴近的,剧组也曾考虑过用苏联电影式的手风琴插曲,但都不适合。

另外,《无心法师》还原创了片尾曲《最长的旅途》,由曾以翻唱《贝加尔湖畔》打动了蔡艺侬的好声音学员李琦演唱。李琦称最初看到旋律和歌词时曾摸不着头脑,直到看过正片剪辑版后才理解歌曲所要表达的内容。李琦还笑称如果《无心法师》继续拍的话,自己可以去演蘑菇精。

成本4000万特效800万 最难呈现动物毛发

《无心法师》是唐人影视第一次尝试做网络剧,蔡艺侬称此次尝试“最没压力”,“我不用担心收视率,也不必担心卖不掉,就一门心思往前冲就好,而且我对这部剧心里也是有底的,相信我们会在有限的资源内做到最好。”

国产剧特效近来一直被诟病,不过现场播放的《无心法师》一小时精剪片花中的特效却让人很是震撼,演员王彦霖还笑称剧中的特效至少应该是7块钱起价。蔡艺侬称特效只要有钱有时间就可以做好,“好莱坞能做的我们也能做,因为我们可以去请他们的团队。”蔡艺侬透露称《无心法师》整体投入4000万,其中特效占了800万,“剧中的特效特别多,我们还算是比较节省的,最难的我觉得就是动物,那些毛很难弄。”

《无心法师》将于7月6日播出,另据悉,其电影版也进入了筹备阶段,现正在剧本创作。

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客