当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《盗墓笔记》成“盗版笔记” 网友疯狂吐槽5分钱特效

2015-07-06 10:15:50 

 

 

 

 

 

 

由郑保瑞和罗永昌联合导演,改编自南派三叔的所著同名小说,李易峰、杨洋、孙耀琦、张智尧、刘天佐、魏巍、唐嫣等主演的电视剧《盗墓笔记》,自开播以来点击量爆表,剧火爆的同时吐槽声更是不间断,一部万众瞩目的《盗墓笔记》变成一部全民吐槽的“盗版笔记”,不少网友还疯狂吐槽《盗墓笔记》是5分钱特效,可谓是不留情面。

而对于特效遭吐槽是五毛特效,《盗墓笔记》的制作方回应:“这个剧对特效的投入,在整个影视剧市场里应该属于中等偏上。而呈现水准和投资配比没有太多关系,国产特效水平确实还有更大提升空间。目前的行业有短板。之后如果说有《盗墓笔记》第二季,还有我们的《诛仙》,我们可能就要寻求另外领域的合作了,比如韩国的或者好莱坞的。”

其实,不只是《盗墓笔记》特效遭吐槽,近年来的奇幻剧和仙侠剧等,都免不了遭吐槽,比如《西游记》、《轩辕剑》、《仙剑奇侠系列》、《古剑奇谭》以及近期同时热播的《花千骨》。据悉,《花千骨》请来的是曾为《阿凡达》、《变形金刚3》制作特效的公司,虽然制作团队强大,但是还是遭遇观众吐槽5毛特效。《盗墓笔记》第二季寻求另外领域的合作,也不过是把5分钱的“盗墓”提升到5毛钱,其9月的《九层妖塔》、10月的《寻龙诀》以及制作中的电影版《盗墓笔记》也即将面市,其特效更是让人担忧,国产特效已经入侵好莱坞,但却在大步流星的后退,值得让人深思。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客