当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《冰与火的青春》贾乃亮吞活章鱼大呼再也不吃

2015-07-08 16:04:39 

 

 

 

 

 

贾乃亮吃活章鱼屡遭NG

青春励志剧《冰与火的青春》即将开播,该剧由潘镜丞执导,梁振华编剧,贾乃亮,杜淳,颖儿,刘烨等主演,该剧讲述了一群80后的年轻人从美好青葱校园步入职场奋斗,经历成长的洗礼与蜕变,共同谱写了一段跌宕起伏的青春恋曲。

在《冰与火的青春》中,贾乃亮饰演的江焱为讨好韩国KG公司千金、促成谈判,上演了一场活吃章鱼的苦肉计。在韩国,人们一般将触须切须成小块,沾上香油和芝麻一同进食,剧组为求逼真效果,没放任何调料,直接端上了一整只周身遍布黏性液体、摇动触须的大块头。从曝光的视频来看,贾乃亮显然也花了几秒时间来做心理建设,近20秒的进食过程,章鱼在喉咙里滑动的痕迹清晰可见,留在最外面的触须“张牙舞爪”甚至攻击贾乃亮的脸颊,这个来自哈尔滨的东北爷们儿一脸生无可恋,眼眶尽是泪光,那画面简直太美。别看总有媒体报道国外友人吃活章鱼觉得是种美味,有媒体报道,因为咀嚼和吞咽章鱼过程中有可能导致窒息,直至意识消失,心跳停止,韩国平均每年有六人因食用活章鱼而窒息死亡。因此贾乃亮演吃章鱼的桥段可是冒着不小的危险。

贾乃亮接受记者采访时回忆起吃活章鱼的情节,直言好恶心,“我吃活章鱼的时候,这个章鱼还看着我。我全身汗毛都竖起来了,觉得好恶心。把它吃到嘴里,他还会动,我总是担心它的吸盘吸住我的嘴。而且不止吃一次,我反复吃了好几次。”而这也让贾乃亮之后对章鱼产生了恐惧感,大呼以后都吃不了这类东西了,“我现在还有心理阴影,很长一段时间里,和章鱼有关的食物我都吃不了了。”贾乃亮还一边表演当时吃章鱼的场景,逗比的表情将现场记者逗得哈哈大笑。记者了解到,当导演提出拍摄吃章鱼戏份时,一开始贾乃亮是拒绝的。但是为了更好地传递剧情,贾乃亮几乎是被赶鸭子上架。他在现场表现得很害怕,所以导致数次NG。不过拍出来却很有“笑果”,贾乃亮无奈地说自己在逗比这条路上一去不复返了,“只能说,一步错步步错。”

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客