当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我的宝贝》佟大为妻管严成羊爸

2015-07-08 17:03:20 

 

 

 

 

佟大为饰演的男主角“袁晓凡”

 

 

 

佟大为挑战“羊爸”形象

 

 

 

佟大为怀抱宝贝尽显萌爸风采

 

 

 

佟大为《我的宝贝》收视排行前列

 

 

 

佟大为

都市爱情剧《我的宝贝》正在热播,该剧由徐纪周执导,佟大为、姚笛、刘天佐、徐翠翠主演,以“生子”为中心,讲述了年轻夫妻的婚姻生活中遇到的种种考验和挑战。佟大为饰演的男主角“袁晓凡”是个“小男人”兼“妻管严”,老婆是自己工作单位的顶头上司。

电视剧一开场,他还在客厅用笔记本电脑在游戏的世界里遨游,没想到就被老婆关掉电脑,两个人吵了个天翻地覆,好脾气的“佟款好男人”也只好认命,并拿出“情侣夫妻吵架八大公约”,引起不少观众共鸣。

《我的宝贝》于2013年拍摄完成,早于今年5月播出的现象级电视剧《虎妈猫爸》,开播前一直处于“零宣传”状态,而时隔两年,于今年7月3日正式登陆江苏卫视之后,收视率排名却一升再升,并连续登上全国卫视黄金档收视率第二名。7月6日晚,佟大为在微博发布了《我的宝贝》播出三天的成绩单,成绩喜人。

作为一部婚姻育儿题材的电视剧,《我的宝贝》免不了被观众与《酷爸俏妈》、《虎妈猫爸》等类似题材电视剧相比较,尤其是同是佟大为主演,于今年5月份掀起收视热潮并引起广泛社会效应的《虎妈猫爸》。与《虎妈猫爸》中的高智商小男人“猫爸”罗素不同的是,佟大为在《我的宝贝》中饰演的男主角“袁晓凡”则被定义为“羊爸”。

对于“猫爸”与“羊爸”的区别,佟大为在采访中也解释道:“‘猫爸’和‘羊爸’的状态是完全不同的。《我的宝贝》中我饰演的角色处于一个刚刚有孩子的阶段,他在这个阶段所体现出的是一种宝贝孩子的同时又有点手足无措的状态。但是《虎妈猫爸》的猫爸的孩子已经要上小学了,他和孩子的相处已经有了一个既定的模式,他对如何教育孩子也有一定的看法。所以‘羊爸’的方式是自然流露出来的,而‘猫爸’的方式则是他经过思考之后的选择。”

 

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客