当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《纳妾记》穿越明朝完成逆袭 颠覆五毛特效

2015-07-09 16:44:53 

 

 

 

 

 

纳妾记群像海报

部古装大IP网剧《纳妾记》正在热播,该剧改编自人气网络作家沐轶同名小说,由孙坚、 郑清文、雨婷儿、温心、何育骏、王乐乐、尹君正、陈辐生、宁浩然等主演,讲述不得志的小法医穿越到明朝永乐年间步步高升的故事。

处女男与处子男狱中“基情” “花样贱男”何育骏痴情“断背”孙坚

《纳妾记》改编自人气网络作家沐轶同名大IP小说,是盛大董事长陈天桥、首席运营官陈大年、文学CEO侯小强等高层联手力荐的作品,也是央视开年大戏《锋刃》出品方东阳华海时代与上海聚力传媒首次联手合作。今日凌晨《纳妾记》面向全球首播,带网友穿越到明朝,见证又一版“韦小宝”的逆袭。

“一朝穿越,鸡犬升天”、“荣华富贵,美女如云”,早在《纳妾记》筹拍时,就有媒体质疑该剧仿效金庸名著《鹿鼎记》,类似韦小宝的男主角几乎迎合了所有宅男臆想。而首播倒计时,《纳妾记》更是打出“即刺激心理,又刺激生理”的暧昧宣传语。

剧中,孙坚饰演的男主角、小法医杨秋池,不仅妻妾成群,基男也是标配。话说这些年多少国内外经典剧,“男一号”即使少得了女主角,也不能少得了基情四射的男二号——《北平无战事》中刘烨有祖峰、《神探夏洛克》中,卷福有华生。制片人称,网剧《纳妾记》将有“花样贱男”何育骏与孙坚在狱中大尺度“断背”,如何大尺度,他拒不剧透,称:“今日首播揭晓,尺度有多大,网友自测量”。但网友只要看看终极预告片,“尺度网剧”的概念就了然于心了。

例如:孙坚饰演的男主角杨秋池穿越明朝后,被冤入大牢,碰到“花样贱男”何育骏饰演的龙子胥,旋即处子男与处女座男在狱中擦出“基情”。龙子胥拍着杨秋池屁股,嗲声嗲气地说:“正合适,不松不紧,再松点更好……”类似让人浮想联翩的暧昧“基情”,在《纳妾记》中时常有,尺度之大,难以预想网友能否HOLD住。

“种马男主”疯狂纳妾 郑清文、温心、李溪芮是否全被拿下

在原著小说《纳妾记》中,男主角杨秋池有八个老婆,比韦小宝还多一个,但妻妾成群可不是《纳妾记》的唯一看点。堪比张柏芝版河东狮的悍妻郑清文,和被指“不仅仙过范文芳、潘迎紫,更难得仙过李若彤和刘亦菲”的温心版“神仙姐姐”,都有望在《纳妾记》播出后,成为该剧亮点。穿越前没车没房,相亲都没机会的孙坚,穿越明朝后,相当得意。首先是《锋刃》女主角、“新一代大青衣”郑清文饰演的卖肉原配妻冯小雪,要多妩媚有多妩媚,时刻幻想与老公行房。为达行房目的,堪比张柏芝版河东狮的悍妻郑清文,左推右拽将老公从衙门扯回家,还费劲心思地配了催情药。由此可证,《纳妾记》筹备阶段打出的“满足宅男所有臆想”的宣传语并未夸大其辞。

此外,孙坚为完成穿越明朝后,传宗接代的重任,与李溪芮饰演的秦芷若、温心饰演的柳若冰、00后小花旦雨婷儿饰演的宋芸等,擦出各种暧昧。

高颜值+高尺度+高深推理 = 三高网剧《纳妾记》

《纳妾记》此前暗讽过《盗笔》,称“把编剧交还给网友”;“特技绝对超五毛,五块钱走起”,还称不注水的剧情堪比美剧设计,而且,高深推理比《盗笔》更烧脑。

从《纳妾记》放出的终极预告片和第一集来看,比《盗笔》更烧脑的概念是否被网友认可,尚未见分晓,但比《盗笔》尺度更大已经非常明了了。开篇不久,小法医孙坚就蒙冤入狱,误打误撞破了一起奸杀案,而他验精液断案的台词之断骨,很多网友直呼把持不住,又一次印证了《纳妾记》制片人打出的宣传语“即刺激心理,又刺激生理”

《纳妾记》原著粉已经集结,是赞是弹还不得而知,但开创网络剧新高度的野心已展露无疑。锁定PPTV,一起见证“高颜值+高尺度+高深推理 ”,三高网剧《纳妾记》全球首播。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客