当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《情满雪阳花》“冠军导演”保驾护航 打造中国特色“继承者”

2015-07-09 17:08:07 

 

 

 

 

 

中国特色"继承者"传递正能量

《情满雪阳花》第一集将于今晚播出,该剧由李沁、韩栋领衔主演,张晨光、陈炜、王雨、邬靖靖等倾情加盟,讲述了两个年轻男女由相遇到相爱、战胜各种苦难与困扰,最终走到一起的动人爱情故事。

“冠军导演”保驾护航,打造中国特色“继承者”

该剧总导演林添一在业内享有“冠军导演”之称,由他执导的《回家的诱惑》、《贤妻》、《真爱之百万新娘》等电视剧均取得了收视口碑双丰收的佳绩。此番执导电视剧《情满雪阳花》,林添一直言希望这部作品能为国产偶像剧正名,“现在韩剧在中国日渐风靡,作为一名电视剧导演,有责任和义务拍出有新意、高质量的国产剧”。

《情满雪阳花》讲述了一群年轻“二代”们的奋斗和追求,因此难免让人联想到早前大热的韩剧《继承者们》。对此,该剧制片方介绍,《情满雪阳花》里面“二代”们不仅是财富的继承者,更是真善美的继承者。总导演林添一坦言,我们打造的是具有中国特色的“继承者”,“现在的年轻人很多都缺乏奋斗的动力、战胜困难的毅力。我们希望用剧中主角的亲身经历来鼓舞这些年轻的二代,让他们传承中华美德,奋斗不息地经营自己的人生”。

斥巨资打造时尚大片,细节控追求精良制作

除了关照当下现实和主打情感牌,《情满雪阳花》斥巨资添加时尚、浪漫元素,力求打造一部时尚大片。据出品方介绍,为了突出时尚感并配合剧情需要,剧中所用服装都是价格不菲的高档衣服,而且还重金邀请了众多时尚大腕做戏外执导,以保障该剧的时尚高水准。

在造型方面,该剧注重每一个细节,通过女主角的身份变化来设计、搭配每一套服装,“精良制作”成为该剧的一大标签。林添一坦言,“不得不承认韩剧在这一块比我们做得要细致,但毕竟电视剧制作周期不一样,但我们也一直在努力。《情满雪阳花》绝不是为了博取关注而盲目地找来一线品牌,而是真正地根据人物需求,打造一出接地气的‘华服时装秀’”。

“宝妹妹”李沁化身落难千金,演绎接地气“励志女”传奇

从红楼梦走出来的“宝妹妹”李沁,近几年接拍了许多热门剧集。在《情满雪阳花》中,李沁饰演一位人生充满挫折却始终斗志昂扬的“励志女”。她笑言:“这次不仅接地气,简直是在泥塘般的人生中打了一回滚。”剧中,李沁饰演的叶明珠可谓是一个落难千金,尽管家道中落,但却能够凭借着积极乐观的心态去努力改变生活。最初打动她接下《情满雪阳花》的动力,就来自于叶明珠与不幸对抗、永远斗志昂扬的人物特点。李沁坦言:“叶明珠虽然瘦弱,却绝不软弱。虽然贫穷,却绝不志穷。正是这种精神,让她虽然渺小,却散发着明珠一样的光芒。”

古装小生韩栋挑战时装剧,演绎高智商海归暖男

鲜少出演都市时装剧的韩栋,此次在《情满雪阳花》中担任全剧男主角,古装小生化身高智商暖男,粉丝们可谓是翘首以待。剧中,韩栋饰演的李超是个不论事业上还是爱情上都历经坎坷的“非典型富二代”。爱情方面,被心仪已久的“佳人”李沁多次拒绝;事业上也是曾经从巅峰跌入谷底,经历了多次起伏,最终成就大业。韩栋坦言:“李超吸引我,是因为在面对困难时他的积极心态,还有待人处物的宽容与温暖。”韩栋饰演的李超一角,不仅仅只有“温度”,还有着过人的智商。海归背景、从小在爷爷身边耳濡目染,李超在情商与智商上都是一等一的高手。即便是爷爷公司遭遇困境,也能够凭借努力转危为安,颇有大将之风。

此外,曾在多部影视剧中成功塑造好男人形象的王雨,此次饰演拥有双面人格的复仇男江磊,一面是对自己深爱的明珠温柔体贴,一面是对仇人的腹黑心机。首次挑战时装剧的“古装美女”邬靖靖此次饰演一个豪门时尚轻熟女,在剧中拥有一段一波三折的感情。陈炜再演“漂亮妈妈”林蕙兰,与李沁共同饰演一对失散多年的母女。台湾老戏骨张晨光此次在剧中饰演“夏鹏飞”这样一个阴险的角色,“坏”到骨子里的演技相信必能深入观众的内心。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客