当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《淑女涩男》展现热血青年莽撞式幽默

2015-07-11 18:46:39 

 

 

 

 

《淑女涩男》被网友称赞为爱情公寓》的升级版利用青春色彩包装一众奇葩青年的搞笑日常,以正能量腔调,讲述热血青年的莽撞式幽默。由《杉杉来了》原班韩国造型团队保驾护航,资深美术指导李越作为视觉担保。

由谢帅、李梓溪、张骁晗、蔡蝶、刘炫锐、吴优、薛宇槟、张钟仪等青年实力演员主演的年度爆笑神作《淑女涩男》目前正在乐视网全平台热播。《淑女涩男》开播便获赞,剧中热点的创业话题与喜剧叙事艺术之间形成了一种天然的默契关系,使得整个故事充满了励志的青春色彩,又给观众带来轻松愉快的观剧感受。大剧看乐视,对于《淑女涩男》有网友表示,这部剧可谓是《爱情公寓》的升级版。网友的高度好评也让该剧迅速登上乐视电视剧热播榜榜首,引发暑期爆笑追剧热潮。

《淑女涩男》讲述了IT偏执怪咖马浮云、女屌丝设计师余娅、富二代精神屌丝杨豆豆、时装设计界的白富美安敏,这四人在某一天遇到了一起,发生了一段苦尽甘来的情缘和一段啼笑皆非的友情。导演何念表示,在保证笑料的基础上,《淑女涩男》在传统国产喜剧的风格上,用当下最受欢迎的美式喜剧叙事风格和幽默的人物形象处理手段,打造“混血系”情景喜剧,“我们在《爱情公寓》原有的一集两条故事线的基础上,又加了半条,使得《淑女涩男》单集具有两条半的故事线,已经接近美剧的写法,但又同时和《爱情公寓》保持相同的类型。”

 

值得一提的是,该剧在表现形式上采用了一种更加轻松幽默的对话互动方式,紧贴时下热门的流行词汇和笑料包袱,同时在台词以及情节上大跨度地创新。剧中马浮云的奇葩发明给观众带来的想象力上的强力冲击,主角演员随时发挥的即兴演绎,为整部剧增添了不少猛料。

此外,《淑女涩男》在一定程度上展现出了美剧特质——男一号马浮云堪称“中国版谢耳朵”,他神经质、强迫症,虽有高智商却零情商,是典型的洁癖IT男,从小到大的梦想就是研发脑译系统。而职高毕业生余娅则可比《生活大爆炸》里的佩妮,她梦想着成为一名小清新时装设计师,却在追梦的道路上屡战屡败,屡败屡战。另一位主角杨豆豆则堪称男版“破产姐妹”,他一直希望做一个自立自强的富二代,虽然偶尔好逸恶劳,但绝不想活在父亲的庇护。

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客