当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《二胎》莫小棋遭遇“丁克”难题 与蒋欣诠释80后家庭新规

2015-07-13 15:18:22 

 

 

 

 

 

二胎

电视剧《二胎》即将开播,该剧由庞好执导,李芳、武潇和潇雅编剧,蒋欣、曹炳琨、莫小棋和潘虹等主演,讲述女主角唐乔菲怀了二胎之后发生一系列故事。星座女神莫小棋与古装美人蒋欣组建的“强女联盟”,在家庭、事业的生活夹缝中,齐齐遭遇“生育”难题的生活现状,引起了许多女性观众的共鸣。

莫小棋遭遇“丁克”难题

以性感御姐姿态从《北京爱情故事》中走出来的莫小棋,出演唐乔菲的表姐叶晴——一位坚持“当丁克,拼事业”的妇产科医生。将会在剧中与饰演唐乔菲的蒋欣诠释这两位都市精英女子在工作和家庭之间摇摆不定的心路历程,相信会引起许多女性观众的共鸣,“鱼与熊掌不可兼得,可生活就像《二胎》里演得一样,让我们必须全力以赴,这种感觉太真实了,心疼莫小棋和蒋欣。”

第一次出演医生角色的莫小棋坦言“叶晴是事业女强人,但家庭面前,她其实很脆弱,自己是妇产科医生,但坚持做丁克,看到表妹(蒋欣饰)的儿子天真可爱,二胎在肚,她内心也会摇摆。面对插足的小三,态度转变的丈夫,重视香火延续的农村公婆,事业再成功,也不能帮她抵消面对家庭的无助感”。

《二胎》诠释当下80后家庭新规

《二胎》是由天涯热帖“二胎是个奢侈品”改编而来的都市育儿题材家庭大剧,除莫小棋、蒋欣担纲主演之外,还吸引了曹炳琨、冯嘉怡、潘虹、刘莉莉、李勤勤等多位实力演员的集体加盟,一同为观众解读现代都市家庭的基本模式及规则。出演干练医生的莫小棋,则在当下巨大的生活压力面前,成为了“丁克族”的忠实拥趸,两种极端的婚恋生育观,都极具现实意义,道出了80后青年夫妻的基本家庭模式和生育观念。

尽管《二胎》的风格是都市轻喜剧,但该剧紧跟时代潮流,通过诙谐幽默的表现方式,展现出了80后独生子女在婚姻、事业、家庭、子女等方面所遇到的各种现实状况,使整部剧集显得十分接地气。首次合作的莫小棋和蒋欣气场非常强大,在剧中都是说一不二的刚硬性格,但在面对老牌“精英女强人”潘虹时,“强女联盟”内部却发生了分歧,在剧中,强强联手会擦出怎样的火花呢,让我们今晚锁定河北卫视。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客