当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《铁在烧》齐奎演绎智勇双全“第一战神”

2015-07-13 15:37:48 

 

 

 

 

齐奎《铁在烧》剧照

抗战大剧《铁在烧》即将开播,该剧由刘新执导,齐奎、王雷、刘涛、叶祖新领衔主演,讲述了三个身世不一、性格迥异的血气方刚的结拜兄弟,在乱世年代里的命运沉浮与爱恨情仇。剧中,齐奎饰演的常二宽因作战勇猛成为行伍中众人皆知的战斗英雄,更力压王雷成为当之无愧的“第一战神”。

常二宽:战神出马,谁与争锋

电视剧《铁在烧》中,三兄弟命途多舛、身份不停地发生变化。军人、逃兵、战俘、通缉犯、土匪……为了生存他们从未停止奔波,这个过程危险却也让三人迅速成长。不同的信仰让三兄弟选择了不同的道路,十三(王雷饰)奔赴延安,丑娃(叶祖新饰)认定土匪,二宽则决定留在国军队伍中,期盼有天功成名就娶自己的小姐回家。在三兄弟看来,这不过是一次不伤感情的选择,却忘了自古有云“道不同不相为谋”,三人立场不同甚至针锋相对,产生间隙是迟早的事。

随着剧情的展开,战况越发严峻,葛十三独闯日本军营大玩间谍战,二宽严防死守誓与阵地共存亡,只有丑娃一人,本来就贪生怕死,在美色的诱惑下更是找不到方向,半推半就地成了汉奸,令人惋惜。可恨的是,为了个人的生死,他不惜背叛兄弟,这样的行径实在令人齿寒。

齐奎:掌握变与不变间的精妙智慧

在国军队伍中,二宽因作战勇猛而备受战友信赖,在与敌人的肉搏战中,二宽一马当先砍死了迎面而来的敌人,其压倒一切的气势被战地记者定格在了胶片上,更定格在了极度渴望一场胜仗的国人心里,“战神”之名因此不胫而走。一次次的生死考验同时也磨练了二宽的意志,那个曾经只想守着一亩三分地的二宽不见了,取而代之的是一个永不言败的战士和一个无法被打倒的英雄。

采访中,齐奎坦言自己从二宽身上学到了许多,“二宽是一个看似憨厚实则精明的人,他认定的事情就一定会坚持到底,绝不轻言放弃,但是他也非常懂得变通,环境在变,他应对环境的方法也在变,这种变与不变就是二宽独有的智慧。”

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客