当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《秀才遇到兵》成抗战版《泰囧》李晨自曝盼“早生宝宝”

2015-07-27 12:04:40 

 
今年是中国人民抗日战争暨世界法西斯胜利70周年,各种荧幕致敬接连上映,历时两年打造的抗战传奇剧《秀才遇到兵》则堪称抗战版《泰囧》,惊喜不断。近期,江苏卫视幸福剧场《我的宝贝》《加油吧实习生》拿下省级卫视同时段收视冠军,8月5日,热血之作《秀才遇到兵》将强势登陆。
 
    7月26日,该剧在北京举行开播新闻发布会。导演徐纪周,主演李晨、马苏、沙溢、李倩亲临现场,上演各种自嗨模式,爆料不断,更是誓言收视率继续高歌猛进。
对于荧幕CP马苏关于“拍对手戏时不专一调戏”的逼供,李晨自曝“去年七八月份我还是单身,大家都在帮我张罗找女朋友,今年才恋爱的”,替自己喊冤。看到沙溢儿子通过视频哼唱电视剧片头曲《秀才遇到兵》,李晨更是坦言“要尽快跟上沙溢步伐,生个宝宝”。
 
抗战版《泰囧》”,李晨与沙溢爱恨交织

该剧讲述了东北抗联时期,马晨饰演的富家书生龙千言、沙溢饰演的村炮大兵马三炮、马苏饰演的戏班花旦万山红、李倩饰演的青龙帮帮主高亚男两对欢喜冤家浴血奋战、抵御日寇、保卫家乡的故事。剧中,李晨选择爆炸式中分发型,沙溢更是走出了“犀利哥”和丐帮帮主的风格,造型雷点十足。其中,李晨负责“耍酷”卖颜值,沙溢负责逗乐和搞笑,马苏则是重启女汉子模式,李倩则包揽了打戏。剧中女追男的戏码也是令人啼笑皆非,小人物的抗战传奇中增添了喜剧元素,笑中带泪的情感引人深思。
谈及该剧亮点,导演徐纪周赞称是“颜值高得不行的”抗战剧。“我和李晨私下里很熟悉,一直想找个机会合作。我是看着沙溢的《武林外传》长大的。”李晨则透露“当时被通知后,我半小时就出现在了导演面前,所以这部剧是占足了天时地利人和。”
徐纪周打造的《永不磨灭的番号》开创了中国喜剧风格抗日传奇剧的先河。转战都市生活剧《团圆饭》、《我的宝贝》创造收视神话后,徐纪周再次重操旧业,历时两年打造又一传奇巨制《秀才遇到兵》,融合抗日、谍战、爱情、喜剧等元素,书生、痞子、女汉子、侠女混搭碰撞,描写一段笑中带泪,令人动容的草根抗战史。
发布会现场,李晨和沙溢开启自嗨模式。被问及剧中二人关系,李晨说:“剧中是相爱相杀,爱横交织。每次拍摄都会看到摄像和场务笑个不停,笑点十足,热血之中增添喜剧元素,堪称抗战版《泰囧》”。
“李晨其实骨子里很幽默,要开始和我抢生意了”,沙溢透露拍摄时正值夏天,李晨穿着皮衣三件套还跑几条街去探班,堪称暖男(温暖男性)。

    遭马苏逼供,李晨自曝“我是今年才恋爱的”

作为荧屏老CP,每次都是马苏“自虐”倒追李晨,这次也不例外。马苏与李晨再续《天使的城》前缘,在剧中上演了一段有些喜感又荣辱与共的感情。同时沙溢和李倩的加入,也让四人之间纠结复杂的三角恋更具看点。
马苏是娱乐圈出了名的实在女,“每次都说大实话”,这让李晨吓傻了眼。发布会现场,马苏一上台便开启女孩子模式,各种爆料。主持人刚问“剧中更喜欢谁”时,“实在女”马苏抢过话茬说:“说剧中多么没意思啊,剧中都是戏,说现实才过瘾。现实中我喜欢单身。”自觉引出李晨的恋爱话题。
“有一次我和李晨在监牢中演哭戏,李晨把我推飞了,我的假发都被掀开了。”被马苏质疑跳戏是因为“心里装着其他人”时,李晨急忙澄清:拍那个戏是去年七八月,那时候我真的是单身,很多朋友都到处张罗要给我找对象呢。我是今年才恋爱的。
剧中,沙溢演唱主题曲《少年梦》,片尾曲则由李晨亲自演唱。沙溢现场当起“麦霸”,哼唱起来,李晨则兴奋地扭起来。
现场,沙溢儿子通过视频哼唱改编的《秀才遇到兵》,引得李晨煞是羡慕,竟说“要尽快赶上沙溢步伐,生个宝宝!”可能是感觉自己说错话了,等到轮到自己唱歌时,李晨尽然想不出歌词来。
沙溢“拍戏累出阑尾炎”
 

据了解,拍摄《秀才遇到兵》之前,李晨刚接演一档综艺节目,开始练肌肉,短时间内就增肥十几斤。因此,剧中是比现在重十几斤的“胖版”李晨。
“他为了增肥,剧组提供的两份红烧肉吃了还不够,每天还吃掉自备的20个鸡蛋清。”沙溢爆料说。
秀才遇到兵,有理说不清。这部剧该有多拼呢?光从演员拼了死命的节奏里就能看出。从曝光的宣传片中看到,沙溢负责各种逗比和搞笑,每场戏中,动作夸张,“喊话”分贝极高,始终处于“逗乐”的极致状态。

 

被马苏爆料“拍戏累出了阑尾炎”,沙溢则首次自曝辛酸泪。“手术当时很成功,可等到休息了一周后,我想我应该以大局为重,所以回到剧组继续拍戏,万万没想到手术刀口崩开了。我自己买了碘酒上药,贴纱布,坚持了一周以后发现感染了,伤口有分泌物流出来。等到去医院,医生说‘你没有清理干净,现在长不上了’,吓傻我啦。”沙溢说,之后每天早上5点多去医院做检查,7点多进组拍戏,伤口等到一个月痊愈。

 

抗日传奇剧《秀才遇到兵》将于8月5日热血登陆江苏卫视幸福剧场。 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客