当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《战狼》火了 叫好又叫座的军事题材电影受人喜欢

2015-04-08 15:55:08 

电影《战狼》火了!叫好又叫座的军事题材电影受人喜欢,电影《战狼》为啥能如此火爆?目前该片总票房已达到2.58亿元!拍一部叫好又叫座的军事题材电影相当不容易啊!付出总算有回报了!一起来看看电影《战狼》为啥能火。

1.《战狼》是吴京的独立导演处女作。拉不到人,吴京就一个人身兼出品,监制,制片,导演,编剧,主演,片尾曲主唱等多职。

 

 

 

2.《战狼》总投资约1.5亿,据说其中8000万是吴京的个人积蓄。又据说吴京为了筹钱将自己的房子抵押贷款。媳妇儿谢楠也力挺:“老公,这是你的梦想,如果你全赔了,我养你。”

 

 

 

3.为营造真实场景,电影共发射导弹5颗,每颗价值一百万;消耗子弹3万余发;动用多款中国现役军用飞机,包括歼-10战斗机、直9、武直-10等共200多架次。在一场大规模战争戏中,32辆现役96A坦克同屏出现。此外,在电影里出现的装备还有:QBU88式5.8mm狙击步枪,M136AT4式单兵火箭筒,SIG P226 9mm手枪,M134MINIGUN7.62mm速射机枪,QBZ95式5.8mm突击步枪,M14战术改装版狙击步枪等等。

 

 

 

4.其中,多款现役装甲车、坦克、直升机都是首次在电影中出镜。举例,2012年11月,武直-10首度正式曝光。八个月后,《战狼》开机,武直-10出镜。

 

 

 

5.剧中直升机惊险动作由我国特级飞行员亲自操控,迫降镜头直升机舱内指示灯全面飙红。

 

 

 

6.战狼中队取材于南京军区陆军侦察兵特种部队“飞龙”当中的精锐特种部队“战狼之神”。

 

 

 

7.《战狼》并非电视剧《我是特种兵2》的电影版。《战狼》筹备已久,吴京低片酬接拍《特2》只为《战狼》试水找资源,学习协同调度。

 

 

 

8.剧本构思期间,编剧刘毅(代表作《少年包青天》)和导演吴京计划去争议岛屿黄岩岛潜水登陆,可惜被上海某青年抢了先,地方明令禁止渔船再靠近争议海域,未遂。(要是真遂了,咱就新闻联播见了。)

 

 

 

9.剧中经典台词“犯我中华者,虽远必诛”出自西汉抗匈名将陈汤,原文是“明犯强汉者,虽远必诛”。

 

 

 

10.剧中吴京和余男的对白“你有男朋友吗”,出自吴京和谢楠初次见面的开场白。为邀请余男出演,吴京怕自己口拙,提前手写一封长信,尽书自己对这部电影的想法,见面当场交给余男,余男深受感动,低片酬出演。

 

 

 

11.片中冷锋父亲参加的是1979年对越自卫反击战。 “围尸打援”的战术也是从对越自卫反击战中而来。

 

 

 

12. 电影中冷锋后脚跟上膛,这是我国广州军区特战旅连长刘珪首创的动作,非常实用,为我军特种部队必掌握技能。

 

 

 

13.“演一个兵不如就是一个兵”。为拍摄《战狼》,吴京在南京军区特种部队和士兵一同训练了18个月,多项成绩在特种兵中名列前茅,还破了几个记录。他离开时,部队拉出横幅“向吴京同志学习致敬”,他还被领导拉着作报告去了。

 

 

 

14.吴京本人掌握的技能包括潜水、登山、滑雪、跳伞、狙击、速射、徒手格斗、野外生存、特种作战、武装泅渡、自由搏击,拥有潜水三十三米的纪录及国际三星潜水员证书。个人成绩最好的武器是狙击步枪,和正宗特种部队狙击手pk,赢了。最不擅长的是直升机,会开,但还没考到证。

 

 

 

15.在拍摄过程中,吴京膝盖重伤,医生建议休息9个月,但仅仅四个月后,吴京就出现在了春晚舞台上,和张震同台呈现武术表演《江山如画》。

 

 

 

16.《战狼》拍摄期间,倪大红老师大腿内侧被爆炸物划伤,倪叔岿然不动,淡定演完整个镜头。

 

 

 

17.电影里的“一米五”板砖的扮演者庄小龙是参加过猎人集训的真中国特种兵出身,能将两米壮汉锁喉锁在身下一分钟”(瞧那腹肌真是刚刚的)。据说外籍演员里面也有退役特种兵,但坛子暂时还没看出来。

 

 

 

18.《战狼》拍摄忽逢暴雨,55吨的坦克卡在路上,通道阻绝,吴京和李忠志两人,一人一辆小破车,花了一整天的时间,把280名面临坦克倾覆危机的剧组成员一趟一趟运出片场。

 

 

 

19.影片拍摄时正值南京有史以来最热的夏天,加上坦克尾气,温度高达49度8,开拍第一天就休克了5个群演,即使剧组把群演片酬升高到400元,也很难求来人,群演们说:“不去,我们要命”。

 

 

 

20.张召忠将军出现在北京首映会上,他以服役部队四十多年的经历,针对《战狼》中无论故事真实度、特种兵装备、战场还原度等方面,评价道:“根据政策、大的方向,从专家的角度来讲,挑不出硬伤,非常好”。

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客