当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《万物生长》 韩庚坦言范冰冰戏里很真诚 自曝心中女神是朱茵

2015-04-08 17:00:05 

《万物生长》 韩庚坦言范冰冰戏里很真诚,自曝心中女神是朱茵。4月7日是电影《万物生长》全球首场看片会,此次范冰冰却遗憾缺席,虽说美女不在场,但还有帅哥在的嘛,韩庚在《万物生长》全球首场看片会的现场中大方和观众交流互动。

 

 

 

4月7日下午,国产青春爱情片“虎狼之作”《万物生长》举办全球首场看片会,女主角范冰冰的缺席,使所有的目光都投向了男主角韩庚。虽然范冰冰饰演的柳青是韩庚饰演的秋水在片中的女神,但韩庚却现场爆料称自己年少时心中的女神是朱茵,而在选择女友上,会倾向于比自己年纪小的。据片方透露,此场放映之后《万物生长》将开展系列点映活动,并于4月17号全国上映。

 

 

 

素来以偶像形象示人的韩庚这次出演“坏小子”秋水,不少观众担心李玉的选择,但表示此次堪称出道以来在大银幕上的最佳演出,有情感的纠结、内心的幻灭、成长的隐痛、青春冲动和成年沉稳。韩庚自爆自小喜欢朱茵、张曼玉,因为她们都很有女人味,说到自己的青春,他也表示“男生心理有疼痛的过程”。他也坦言范冰冰在戏里很真诚,但自己在片中是不认同这样的人的,觉得对方很高冷,是男生在青春期荷尔蒙冲动,导演解释两人之间就是要有陌生感。韩庚表示自己在现实生活中找女友,与自己年纪相仿或者比自己小很多的女生都能考虑。影片中饰演“秋水”第二任女友“白露”的齐溪也到现场和观众交流,她这次在《万物生长》中戏份颇重,演技发挥得更加淋漓尽致,片中一场怒闯“柳青”寓所捉拿花心“秋水”戏很出彩。

 

 

 

导演李玉、监制及制片人方励、原著作者冯唐、主演韩庚和齐溪到场和观众交流,现场被布置成一个考场,主创们轮番接受观众“拷问”。当面对“青春是什么的”的考题时,冯唐用“人体”和“诗意”来形容,李玉则认为青春是疼痛和迷茫的,“青春来的时候,其实一开始我们是拒绝的,但最后的回忆是美好的。”并自曝是男版“秋水”,有一个很丰富的青春。

韩庚的回答是:“要有痛。主要是心理上的疼痛,但青春要勇敢去做每一件事,不要怕痛”。回忆自己最放肆的一件事是在天台和哥们儿一起喝酒砸瓶子,“喝了一宿,最后喝到失声,楼底下一片绿。”而这一场景也出现在了《万物生长》电影里,引发不少男生的共鸣。在被问到对现实中姐弟恋的看法时,韩庚表示“虽然在影片中冰冰产生姐弟恋,但是现实中不会接受姐弟之间的恋情”。制片人方励对青春的定义也是“既high又痛”,自曝自己最放肆的事是扒了两千公里火车回家帮父亲打架,并且也在他和李玉合作的电影《观音山》里重现了这一场景。

该片是导演李玉和范冰冰的第四度合作,现场北京电影学院导演系学生提问二人如何再碰撞出新的火花,李玉表示:“《苹果》拍摄的是夏天的故事,很炙热;《观音山》是秋天的故事,无可奈何花落去;《二次曝光》是冬天的故事,冰冷的情感困境;这次终于和范冰冰走到了春天,《万物生长》是我和范冰冰合作的最‘春’的一部电影。”李玉也盛赞范冰冰是很棒的演员,相互之间有百分百的信任,所以对方能把自己最脆弱的感情拿出来奉献给电影。饰演“柳青”的范冰冰虽未能到场,但通过视频表达了对影片的十足信心。

在影片中饰演“秋水”第二任女友“白露”的齐溪也到现场和观众交流,她这次在《万物生长》中戏份颇重,演技发挥的更加淋漓尽致,片中一场怒闯“柳青”寓所捉拿花心“秋水”的戏令观众屏住呼吸深深入戏。映后不少观众称这次因为“白露”记住了齐溪这个前景无限的好演员。齐溪感言片中的柳青是每一个人都逃不过的女神,而一旁的韩庚则羞涩自曝自己当年心中的女神是朱茵,引发现场粉丝尖叫一片。而在片中,正好也有秋水和柳青一起看《大话西游》的片段。

李玉导演则爆料演员们因为入戏太深,在拍戏过程中把戏里的感情带入了现实中,由于刚开始拍的是韩庚和齐溪的感情戏,当范冰冰进组后,相处融洽的韩庚和齐溪却产生了微妙的变化。齐溪也回忆道:“一开始我们很苦命鸳鸯、难兄难弟的感情,结果冰冰一进组就跟韩庚演了激情戏,全组都在说那场戏拍得多好,我就很伤心,觉得我的人怎么走了……”韩庚也抱歉表示,范冰冰进组后,自己确实对齐溪“冷落”了不少。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客