当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《战狼》票房口碑均获好评 吴京携演员亮相大学生电影节

2015-04-09 10:59:07 

 

 

 

 

北航学子送”无所谓“小朋友《航空航天概论习题集》

 

 

 

北航学子送”无所谓“小朋友飞机模型

 

 

 

吴京携张永达、王森现身北京航空航天大学

《战狼》票房口碑均获好评,真可谓是一匹黑马,这让许多人都感到意外,一部之前不被看好的主旋律题材电影,为何如此受欢迎?近日,吴京携演员亮相大学生电影节与学生们进行了热烈的交流。

4月8日,《战狼》导演兼主演吴京携演员张永达、王森现身第二十二届北京大学生电影节北京航空航天大学分会场,与学子亲切交流,受到了学生们的热烈欢迎,学生们观看了《战狼》,并在映后与导演进行了热烈的交流。虽然北航是以航空航天为特色的理工科大学,但是在严谨踏实的学风下北航学子也有着一颗文艺浪漫的心,现场同学们热烈提问,最后同学们送飞机模型与“航空航天概论习题集”给“无所谓”小朋友,逗乐全场,同学们希望他健康成长,以后能学习进步。

当天,看完影片后的学子们纷纷给予《战狼》极高的评价,并以独特的视角与导演进行了交流。据悉,于4月2日上映的《战狼》成为清明小长假期间的票房冠军,迄今为止收获了3亿的票房佳绩,并在以口口相传的好口碑促使更多的人走进影院观看这部电影。“北京大学生电影节”以“青春激情、学术品位、文化意识”为宗旨,以“大学生办、大学生看、大学生评”为特色,《战狼》现身大学、主创与学子亲切交流也体现了大学生电影节的宗旨与精神。

《战狼》是男人写给女人的一封情书

在活动一开始,吴京面对台下稚嫩的面孔调侃自己“四十不惑,老腊肉。”学生们则热烈回应“老来鲜!”而面对穿着裙子衣着单薄的主持人,吴京关切地问今天天气冷要不要加点衣服,台下的观众大呼“暖男”,吴京则俏皮回应“我不是暖男,我做不到像小羊那样让人暖暖的,我是一匹温柔的狼,那种面面俱到的暖男我做不到,我是男神经。”并直言“《战狼》路演我跑了二十几个城市,北方人喜欢,南方人也一样爱看。有的人喜欢热血,有的人喜欢情怀,《战狼》是男人写给女人的一封情书。”

在当天的活动现场,吴京与同学们分享了为什么要拍中国硬汉“腿长脸俊的花样美男银幕上已经有很多了,女人到最后还得找有责任感的男人,各种各样的男性形象都应该在银幕上存在。”

《战狼》让“男人看完做纯爷们,女人看完更喜欢中国的纯爷们!”

《战狼》讲述了痞性十足的冷锋(吴京 饰)屡屡惹祸,有人说他是流氓,是痞子, 也有人说他是英雄,是传奇,一次行动中冷锋违抗军令打死了恐怖分子,要被开除出队,却意外得到了神秘部队战狼的接纳,但本想换个地方继续惹祸的他却跳进了另外一个深渊,冷傲的战狼副队长,擦出暧昧火花的性感女队长,心计颇深腹黑的毒枭,枉死的队友,雇佣兵跨过边境线入侵中国……一切都使他陷入了麻烦中。一切都在考验这个团队的毒瘤冷锋,他又该何去何从?

在当天的活动现场,当同学们问起吴京当初为什么想要拍摄这么一部影片时,吴京分享了自己的真实经历,“08年的时候,我在某大城市的中心,看到一些留着长发,穿着时髦的青年,他们说话有点‘娘’,当问起他们一些事情的时候,他们会讲‘这不关我的事,我也管不着,讨厌……”等,让我看到了一些极度不负责任的男人的形象,过于任性。而同时在当年汶川大地震的现场,我看到他们的同龄人,穿着军装,脸上长着青春痘,衣服已经脏了,头发也可能好几天没洗,但是他们以自己的身躯作为铁板让老人、小孩、妇女走出灾区,是真汉子,也很爷们。所以,我觉得现在所谓的高富帅也好,矮穷矬也好,外形都不是衡量男人的标准,衡量一个男人的标准应该是责任、担当,能让女人感到安全感。我看到市场上充斥着俊美的、搞笑的、阴柔的男性,缺少铁血的硬汉的形象,《战狼》就是这样一部应时之作。”并直言《战狼》会让“男人看完做纯爷们,女人看完更喜欢中国的纯爷们!”

《战狼》之“狼性”:刚毅、勇敢、智慧、忠贞、团结

前有《狼图腾》,《战狼》是今年第二部以“狼”为核心的电影,吴京在现场笑言“今年是羊年,所以狼才要好好欺负羊。”并阐释了《战狼》中“狼”的含义“刚毅、残忍、智慧、忠贞、团结,中国军人就是要有狼性,犯我中华者,虽远必诛,几千年的文明传承下来,中国人血液中的狼性其实一直都存在,保家卫国,保护自己的亲人,不会忍气吞声等,我觉得其实是一种非常好的品质,中国人的骨子里都有狼性。”

北航学子热情的提问让现场气氛十分活跃,更有同学上台问吴京“下部戏会不会来北航选演员。”并自信称自己和同学们的专业课功夫豆过硬,吴京笑言“若我下部戏需要开飞机的,你就来。”在现场,吴京更勉励同学们一定要有执行力,不要光有想象力,“执行力是衡量一切的标准,要坚持,空有想象的话什么也不会成功。”

吴京谈下部计划:《战狼2》紧锣密鼓筹备中

《战狼》自4月2日上映至今,拿下3亿的票房成绩,并在以口口相传的好口碑促使更多人走进影院,自然,《战狼2》、《战狼3》也成为了同学们关注的焦点,吴京直言“一个片子成功了,可能会有很多跟风作品出来,这是市场的规律,我借此机会奉劝一下那些想拍相近题材的人,‘千万要慎重,不是那么容易的,并且也要注意安全!’”据悉,吴京这一句“注意安全”是以自己的经历为根据的,据悉,在拍摄电影中,吴京受了很多伤,“为自己的梦想搏一把,动作演员受伤是家常便饭,如果没有受伤反而觉得自己没有努力,拉上、撕裂都是家常便饭。”并且谈到自己最怕滥竽充数,若有下一部计划的话,要做得比《战狼》更牛逼,拿出百分之百的诚意,就会成功。“电影就是做人,电影就要有诚意”,力求“吴京出品,必属精品!”

当被问到片中余男的角色设置时,吴京笑言“余男是一个气场非常强大的人,男人十分想要征服这种女人。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客