当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《饥饿游戏3:嘲笑鸟》年底上映 导演欲拍《奥德赛》

2015-04-10 10:30:20 

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》将于11月北美上映,根据外媒称狮门影业计划再次集齐《饥饿游戏》幕后班底,将荷马史诗《奥德赛》搬上大银幕。作为西方文学必谈《奥德赛》制作班底都有哪些?弗朗西斯-劳伦斯出任导演、Peter Craig负责编剧、制片人为妮娜-杰克森。这三位幕后功臣,堪称《饥饿游戏》的灵魂人物。

 

按原计划,《奥德赛》将在《饥饿游戏:嘲笑鸟(下)》的全部宣传工作进行完毕之后开拍,大概是明年的春季。但是演员阵容还没有公布出来。预计是筹备工作已经完成,只能等饥饿游戏的宣传完成便可以开工了。

《奥德赛是古希腊最重要的两部史诗之一,另一部是《伊利亚特》,系古希腊盲诗人荷马所作,两部合称《荷马史诗》。《奥德赛》是西方文学的奠基之作,是现存最古老的西方文学作品之一。

《奥德赛》创作于公元前8世纪末的希腊安纳托利亚的沿海地区,分为24卷,共12000多行。这部史诗延续了《伊利亚特》的故事情节,讲述了在特洛伊战争之后,国王奥德修斯在海上漂流10年、终与妻儿团聚的感人故事。诗人用倒叙的手法,在40多天的时间里描述了奥德赛10年里惊心动魄的经历,其中既有古希腊人同自然的斗争,也包含许多远古的神话。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客