当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

北京大学生电影节开幕 云集34部影片角逐奖项

2015-04-12 11:23:39 

4月11日第22北京大学生电影节开幕。本次大学生电影节攻击34部影片入围,,《一步之遥》《亲爱的》《归来》《后会无期》等都榜上有名。主办方在开幕式上,主办方用入围影片片花剪辑成的片花集锦大放异彩。

脚伤未愈的于丹着透视裙主持颁发了两个奖项。其中,宁浩、陆川记者、高群书、徐静蕾、顾长卫记者等成为“新世纪十佳青年导演”,电影《孔雀》、《寻枪》、《北京爱情故事》《人再囧途之泰囧》等影片成为“新世纪十佳电影处女作”。

不少影片的主创人员因为工作关系不能到场,但导演张一白记者、高群书、刘杰、章家瑞仍亲自现身领奖。台上,高群书还与众人畅聊职业精神,而章家瑞则透露自己目前的困惑,“是要单纯抓票房还是完全坚持自己的一些理念”,他称将来会努力在把这两方面协调好。

之后,开幕影片《念念》导演张艾嘉携与观众展开互动。因《念念》中真实再现了女子生产的部分过程,让不少大学生感到震撼,对此,张艾嘉表示,在这部影片中她希望很真实地呈现角色,除了这一情节外,在拍戏中演员全部素颜展示一个大学生真丝风貌。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客