当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《芈月传》编剧起诉该剧出品方涉嫌侵权

2015-04-15 17:40:53 

随着《芈月传》火爆,其编剧之一蒋胜男却以“涉嫌虚假宣传及侵权”为由向温州鹿城区人民法院提起诉讼,起诉电视剧宣传方和出品人。出品方对此有何反应?《芈月传》出品方东阳市花儿影视文化有限公司于今日做出了回应并发表声明,称根据双方签订的合同,蒋胜男、王小平同属《芈月传》编剧,并不存在蒋所说的涉及侵权等问题。

声明原文如下:

声明

东阳市花儿影视文化有限公司(以下简称为“本公司”)注意到近日有媒体报道蒋胜男女士向人民法院起诉本公司和王小平女士侵犯其著作权,本公司感谢媒体朋友和广大观众长期以来的支持和帮助,为澄清事实,本公司现声明如下:

一、本公司一向尊重编剧的合法权益,并严格遵守与编剧之间的合同约定。

二、电视剧《芈月传》目前正进行后期制作,并未公开发行,不存在侵犯编剧著作权的问题。

三、根据相关合同约定和《芈月传》电视剧剧本创作、修改的事实,蒋胜男女士和王小平女士均是《芈月传》电视剧的编剧。

四、本公司希望各方恪守法律规定和合同约定,尊重客观事实,不要发表不实及过激言论,以免造成不良社会影响,对于侵犯本公司名誉权及其他权利的行为,本公司保留采取诉讼方式追究相关责任人法律责任的权利。

特此声明。

声明人:东阳市花儿影视文化有限公司

2015年4月15日

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客