当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《战狼》解析特种作战中的武器

2015-04-16 17:57:41 

《战狼》最近勇夺国产电影票房冠军,并一直遥遥领先。《战狼》对特种作战的描述更是让人大呼过瘾。虽然战狼作为电影作品不免有艺术加工成分,但是通过战狼中的特种作战密码,我们看一下现代化的特种作战是怎么样的。

1、特种作战利器——国产95突击步枪枪族

影片中我军战狼小队主要使用国产95枪族,95突击步枪最大特点就无托设计。这个设计省去了传统布局中粗大的枪托,机匣本身就是抵肩射击的依托,全枪结构短小精悍、机动灵活,人机工程卓越。而且后坐力小提高了射击精度。该型步枪可在狭小复杂的战场环境中方便地施展各种战术动作,在CQB中更是用起来方便。

2、有托设计的沙场老将

外籍佣兵主要的武器譬如队长的M16、队员的M4A1、狙击手的M21,都是有枪托的步枪。该型号步枪虽然设计传统,但是却经久耐用,经历过实战检验的武器战争考验后仍然历久弥新,是与无托新秀旗鼓相当的沙场老将。

3、凶器——M134六管机枪

佣兵机枪手的M134六管机枪算是影片火力最凶悍的枪械。杰特林机炮/机枪最早是1862年由加特林博士发明,虽然不久被马克沁机枪取代,随着军队对于火力需求加强,加特林再次被重新启用。M134最大射速4000发/分钟。

影片中直接拎着M134进行腰际射击的动作是电影界独创的。现实当中这么玩会导致射手无法承受后坐力以及枪管过热而受伤。M134设计时并没有考虑过单兵携带操作。最早在荧幕上将加特林拎起来的是《铁血战士》,拍摄时剧组的道具师在机匣外焊接了便于演员控制射击的握把框架,威猛的射击造型随着影片上映迅速流行。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客