当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《龙凤呈祥》4月23日上映 李维康与妻子档携手出演

2015-04-19 17:47:36 

由夫妻档李维康和耿其昌等人主演的京剧电影《龙凤呈祥》4月18日在全国政协礼堂举行盛大的首映发布会。《龙凤呈祥》是国家文化项目“京剧电影工程”中已经完成拍摄的五部电影其中一部,讲述了孙权因刘备占据荆州不还,与周瑜设美人计,假称孙权之妹尚香许婚刘备,骗其过江留质,以换荆州的故事。

“京剧电影工程”于2011年7月启动,由文化部、新闻出版广电总局和京津沪三地市委宣传部支持,国家京剧院、北京京剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、上海京剧院、中国戏曲学院、中影公司、上影集团、天津北方电影集团、首都京胡艺术研究会、上海视觉艺术学院共同参与实施,计划用5年时间将10部经典剧目搬上银幕。

中影公司出品的《状元媒》《龙凤呈祥》先后于4月17日、18日在京举行首映式,并将于4月23日起在各地上映。

《龙凤呈祥》首映现场主演李维康坦言此次“京剧电影工程”在京剧界可谓是开天辟地的行为,使得京剧在创作过程中更科学,更有意义。李维康希望在充分展现京剧艺术魅力的同时,能够同时兼顾普通观众与专业观众对京剧艺术的不同层次的追求与期盼。国家京剧院院长张凯华在现场表态,吸收各位专家和老师提出的意见,本着精益求精的精神做好工作。

据悉此次李维康和耿其昌在电影中分别饰演孙尚香和刘备,二人在现实生活中更是搭档默契、相濡以沫的夫妻。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客