当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

专访金像影后赵薇:我不想不再拍青春片

2015-04-22 17:29:13 

 

4月21日第34届香港金像奖于落幕。本次的香港金像奖赵薇凭借《亲爱的》首次拿到金像影后,根据之前曝光出来的消息,赵薇似乎此前一直没有信心,对亲爱的获奖不抱太大希望。这次意外的成绩单令她很满意。甚至在主持人用粤语宣布她得奖的时候,她慢半拍才反应过来。获奖后赵薇会作何感想?她表示会继续做好演员这个身份,不过意外的是她宣布“以后不会再拍青春片”。

拿奖概率只有50%

媒体:说实话,这次来金像是不是带着一点野心?

赵薇:真不是,我在来的时候想,带着50%的概率吧。因为这是一个内地的真人真事,又是国语,其实是有隔膜的,不像内地的观众和影评人会容易被打动,且他们还有本土的电影。更容易有共鸣。所以我心态调整很平和,并不是有十足的信心和野心,但我自认为表演的成绩单是可以的,得不得奖或者说不快乐,没有。先要把演员做好,把导演做好,光想着奖是没用的,要做实事吧。

媒体:在后台的时候你说来之前看了一些香港媒体对影片的评论,算是做功课么?

赵薇:有微博嘛,只要是夸我的,粉丝都会@我,我都会看的(笑)。

媒体:宣布你的名字的时候,你好像没反应过来。

赵薇:是啊,因为平常我们都是说普通话,但粤语说《亲爱的》(学粤语发音),反应是慢了三秒钟,还问,是我吗?导演说是,就是反应没有那么直接。

媒体:另外50%你投给谁?

赵薇:阿sa有可能,汤唯也有可能,我只看过 《黄金时代》,你看我也只看过内地的电影。

媒体:黄渤没得奖,略微感到遗憾吧。

赵薇:当然会为他感到遗憾,但我觉得他是特别好的男演员,只要让他拍下去,他一定会横扫各个奖项,他的青春路还很长,会不断地拿奖到老。我马上要去安慰他,他不会特别失落。

媒体:《亲爱的》也要横扫了。

赵薇:国内的奖项还没开,金马没拿到,也并没有失意,我根本不在(现场),所以有平常心,就像这次准备不充分。

媒体:大家都说现在是你的巅峰状态。

赵薇:算是一个很大的肯定,因为所有的影评人可以跨越故事和语言接受我的表演。

媒体:网上说《致青春2》要拍了,你知道吗?

赵薇:跟我没有任何关系,我不会再拍有关青春的系列电影了。我并不介意,倒还好,这个小说版权跟我没有关系。

媒体:去年《致青春》也拿了金像奖的两岸华语电影大奖,可惜你没来。

赵薇:是啊,两岸华语电影大奖,当时我觉得肯定不会是《致青春》,其实我就在香港,就觉得不要去自讨没趣了,也没有跟剧组请假,在拍戏嘛。我觉得那个奖有点大,有点悬,就别在那干坐半天,就没去了。

媒体:感觉这两年你越来越忙了。

赵薇:其实我也挺累的,但不爱说累(笑)。很多事情想做多做好也很累,有些事情别人做的安到我头上了也很累,比如说我不做投资的。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客