当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《三体》定档2016.7 冯绍峰唐嫣杜淳强势加盟

2015-04-22 17:55:30 

《三体》是2016年出品的中国科幻电影,根据刘慈欣同名科幻小说改编,由张番番执导,原著作者刘慈欣担纲影片监制。据悉,2015年3月18日,《三体》已在东北开拍,张静初现身出演女一号"叶文洁"。除了早前公布的女主角之外,冯绍峰、杜淳和唐嫣也将强势加盟,冯绍峰饰演男一号汪淼。杜淳将饰演魏成,唐嫣饰申玉菲。

 

 

 

《三体》发布会现场

4月22日,《三体》电影在京举办发布会,宣布定档2016年7月。得知《三体》要被搬上大银幕的消息,网友们可谓是炸开了锅,评论一大片都是:“求不渣”,“求特效别太差”,“求好莱坞导演插手”,因为就连原著作者刘慈欣都说过:《三体》太难拍。所以网友的担忧和只要也不无道理。

《三体》小说由刘慈欣创作,被誉为中国的“硬科幻”作品,书中描述了面临外星人入侵威胁的地球文明,在变化中应对的科幻故事,第一部《地球往事》中除了引入三体世界的图景以外,更着重讲述了主人公汪淼利用自己的博士身份打入三体世界在地球的组织内部,并以他所在的研究领域对抗地球反叛者的故事。《三体》自确认改编电影之后,获得了业内极大的关注,但不少电影人都对改编抱着疑问的态度,实在因为原著中宏大的科幻场面和深刻的人类关怀,改编电影难度太大。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客