当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

贾樟柯新片《山河故人》 台湾抢着买走岛内发行权

2015-04-23 17:36:27 

 

《山河故人》入选今年戛纳电影节主竞赛单元!有一部中国产的电影入围戛纳电影节。该片由贾樟柯执导,赵涛主演的新片,电影的海外发行的法国MK2公司称:之前贾樟柯的《天注定》版权目前销售至45个国家和地区,公司第《山河故人》比较看好。希望可以在销售可以更上一层楼。除此以外台湾佳映娱乐率先买下该片台湾版权。

台湾每年许可放映的大陆片只有十部的配额。对此,佳映娱乐负责人刘嘉明表示:“拿不到配额就得认赔,但若在五月中戛纳影展拿到奖项,就可以超越配额,取得发行许可。”至今为止刘嘉明并没有看过《山河故人》的成片,当问到他为什么对该片充满信心时,他表示:“透过公开的大纲,我判断他藉着一段二十六年的情缘,模拟未来中国社会和人际关系的样貌。

谈人情世故,把时空当主角,我认为这是非常厉害的构思。《天注定》如果算是中国的当下,那《山河故人》应该就是对未来的预见。”

戛纳艺术总监表示《山河故人》是深入中国的爱情故事,非常好看。作品反映的是人道精神与价值并不难理解,而且这种精神在任何地方都会被人理解,包括台湾。中国社会剧烈转型的时刻,在华语电影工业一面倒向美式商业操作的环境中,我们更不能让他的作品在华人社会失去舞台。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客