当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《万物生长》票房已经过亿 沙溢为电影“疯癫”

2015-04-24 15:23:09 

 

韩庚、范冰冰、沙溢主演的《万物生长》,三个女孩和医学院学生“秋水”闹出的一段悲欢离合的青春序曲,作为剧中的医学教师,沙溢被曝在现场发“疯癫”目前,《万物生长》正在热映中。沙溢为什么会发癫呢?

沙溢作为医学院的解剖学白老师,台词很少却非常的幽默,在这部艺术气息十足的片子里制造大量的笑点。沙溢表示:“这是我和李玉导演第一次合作,拍摄第一幕戏时候发生过激烈的探讨,这个角色对我还是有一定的挑战性,”

剧中的白老师是一个拥有绝对的教学热情,为人拘谨,讲课动情时,会眼底火花迸发,上蹿下跳,但颇受同学们的尊敬和喜爱。其实回忆起青春的时候我们也是喜欢这样的老师,剧中与崇拜自己的女学生魏妍之间却有些道不明说不清的纠葛,这种感情的拿捏其实挺挑战的。虽然戏不是很多,但短短的拍摄我是完全进入到这个人物了,在私底下和韩庚他们聊天都有老师那个架子了。”在整个拍摄过程中,你能在片场感受到,每个演员那种“疯癫”的状态是很自然的,这或许才能符合李玉导演镜头里那么真实的青春。

据悉,《万物生长》上映6天收获过亿票房,并继续热映,成为现象级大片《速度与激情7》碾压之下的国产电影唯一坚挺者。其中的爱情故事的细腻动人、青春岁月的欢乐悲伤打动了无数观众,被观众称为是一部“有笑有泪”的青春片。

 

 

沙溢剧照

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客