当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

第10届巴黎中国电影节开启 业界给予高度期待

2015-04-24 15:31:37 

 

2015年4月21日,第10届巴黎中国电影节启动仪式在北京饭店国际会展中心北京宫召开。这次的第10届巴黎中国电影节启动仪式由中国电影制片人协会等数家机构共同主办的。北京国际电影节领导在仪式开始即上台致辞,表达了对第十届巴黎中国电影节圆满举办的美好祝愿。

随后电影节创办主席高醇芳为所有到场嘉宾对巴黎中国电影节进行了详细介绍。同时国家新闻出版广电总局电影局领导亦在台上发表致辞,高度赞扬了第九届举办盛况及对第十届的举办寄语。法国驻华大使馆文化教育副参赞在启动仪式上代表法国政府对巴黎中国电影节为推动中法两国之间的友谊与文化做出的贡献表达了由衷的感谢,并提出会继续给予大力的支持。

启动仪式上,由国家新闻出版广电总局电影局副局长栾国志、国家新闻出版广电总局电影局副巡视员赵志勇、巴黎中国电影节创办主席高醇芳、执行主席北京云之国传媒董事长赵杰、法国驻华大使馆文化教育合作副参赞、北京法国文化中心副主任路索、演员陶虹等到场贵宾共同按下象征着中法两国友谊与文化的启动球,并宣布第十届巴黎中国电影节正式开始。

 

 

第十届巴黎北京电影节启动合影

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客