当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《左耳》首日票房破5300万 热度直逼《匆匆那年》

2015-04-25 10:31:10 

 

4月24日,《左耳》上映后首日排片约24%,收票房5340万。这是苏有朋导演处女作。左耳超过2013的《致青春》上映首日4620万票房纪录。目前以2000万差距排在《匆匆那年》之后。对比一下《左耳》和其他电影的对比:2014年的《小时代3》为1.08亿,排第四。后三部片的最终票房分别是5.85亿、4.88亿、5.24亿,专家预测称《左耳》拿下最高票房纪录大约5亿。

 

 

饶雪漫《左耳》改编成的同名电影,是由马思纯、段博文、欧豪、等新生代人气偶像主演,苏有朋表示该片讲的是年轻人的“痛疼青春”。截至目前,《左耳》口碑要好于《小时代》,网上评分分别为5.9和5.6,和《匆匆那年》十分接近,但是远不及《同桌的你》。有观众评价称写实,且情节较为平淡舒缓。也有人给的差评表示:情节平缓,不知道要表达什么。

2013-2015年这3年时间国内七部青春怀旧片累计起来32亿。青春片怀旧主题几乎成了主流“大卖”,但是部分观众也觉得这是等同“烂片”。接下来还会有4月30日的《何以笙箫默》、7月9日的《小时代4》、7月10日的《栀子花开》上映。青春题材已经成为作为一个小成本、赚快钱的类型,分析指出热度还会持续。

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客