当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《旋风九日》5月15日上映 俞洪敏首次出镜

2015-04-25 17:23:05 

 

 

《旋风九日》关机照片

 

36年来首部以邓小平访美为主题的影片将于5月15日上映。影片讲述了三十多年前的邓小平访美事件,以最宝贵最真实的镜头展现了邓小平作为国家领导人在政治外交上举重若轻的风姿,以及对民族命运和世界格局的深远影响。据悉《旋风九日》得到了许多商界大佬的力挺。79年中美建交的影响促使中国国内的商界迅速转型,得益于中国对外关系而觅得发展契机从而谱写辉煌的企业也将在《旋风九日》中得以体现。

年轻人需要《旋风九日》

傅红星笑言:“如果以互联网思维来看,邓小平访美就是给中国开通了公众号,它就是‘改革开放’。”30多年前的改革开放直接推动了中国现代化的进程,这种翻天覆地的变化是有目共睹的:“如果没有邓小平访美,也就不会有今天的《速7》和速8,当然也不会有与我们同日公映的《复2》,看完《旋风九日》明白一切都是如何发生的。”

俞敏洪则当场肯定了《旋风九日》对当代年轻人的精神导向作用,并且感慨自己的创业成功与邓小平访美的那九天密不可分:“邓小平的访美直接拉近了中美两国的距离,这一事件的价值如何评价都不过分的。邓小平访美也与我个人的命运紧密相关,正是他对出国看看世界的远见鼓励了我去创办新东方。”

同时俞敏洪也不否认,现在的年轻人其实还是很关心社会大环境与自身命运的关系,“我发现我的那些90后学生,不只是关心饮食男女和‘小时代’,他们也会关心大时代,关心个人和国家的命运!”

要组织新东方百万学员观看

俞敏洪回忆称,最初《旋风九日》剧组请他出镜时,自己“一听影片介绍就觉得和傅红星导演志同道合,影片的主题吸引了我,于是我们一拍即合”。

随后,俞敏洪道出了自己将第一次电影出镜献给《旋风九日》的初衷:“我不喜欢拿我个人的经历来做文章,但是对于一部紧扣时代脉搏的影片我一定支持。”随后霸气外露地表示:“我要组织新东方两百多万学员都来看《旋风九日》!”

“《旋风九日》当代中国电影市场的一部稀缺性好电影,在中国的电影市场应该有生存的空间和必要。”俞敏洪回顾了自己的成长和成功经历,并一再表示希望现在的年轻人都认真看看这部电影、了解这段历史。

对于“稀缺性好电影”这一主题,导演傅红星也阐述了他个人的独特观点,认为“中国的电影市场越做越大,但是电影的类型还是比较单一,而我的这部《旋风九日》恰恰是一种前所未有的电影类型,它颠覆了之前的类型形态。”

傅红星认为,目前大 热的《速7》是从一个维度探测中国电影市场的大小,但《旋风九日》则是从另一个维度来探测:“一个成熟的电影市场,一定是立体和丰富的,不应该只是一个维度。如果《速7》、《复联2》已经把市场撑得很大,那么希望《旋风九日》也可以证明我们的市场充满更多可能性,证明好的电影好的内容一定会有观众。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客