当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影版《何以笙箫默》滥用柔光被吐槽

2015-04-26 14:37:43 

 

 

 

《何以笙箫默》海报

近日,电影版《何以笙箫默》在广州举行了提前看片会。为求突破,黄教主下了很大的工夫将壁咚、胸咚、床咚以及公主抱都演了个遍,床咚还来了两次,让大家看个过瘾。值得一提的是电影因为乱用柔光看了美图秀秀烂大街的效果,被网友吐槽“美图秀秀电影”。

 

即将于4月30日在全国上映的爱情电影《何以笙箫默》,昨天上午在广州举行了提前看片会。尽管北京的提前场发生了放映故障,但广州的这一场却放得相当顺利。观众们看完电影后纷纷忍不住进行了各种形式的吐槽,盛况超过了《小时代》系列。不过虽然大家都觉得这是一部“槽点满满”的电影,还是很多人认为影片上映后会相当火爆,有院线经理估计凭借影片的明星效应,原著小说和改编电视剧的影响力,加上青春片的继续热潮,《何以笙箫默》至少有机会拿下四亿票房。

电影版大升级:主角们穿的再也不是某宝同款啦!

电影版和电视剧版都是根据顾漫的同名小说改编。电视剧版由唐嫣和钟汉良主演,今年年初播出后掀起热潮同时也引发了网友们的大吐槽,特别是片中唐嫣所穿的基本都是淘宝爆款,何以琛大律师开的也只是国产汽车。

不过电影版中,杨幂和黄晓明的衣、住、行、礼物都有了大幅度的升级——汽车换成了黄晓明代言的中高端品牌,淘宝衫也都换成了看起来高大上的时装,住的更加是上海老房子改造的大HOUSE,且装修品位看起来相当有艺术氛围,就连送的礼物也变成大克拉钻戒,还包下了上海滩最高的建筑用灯光示爱。加上所有美国的戏份都是在旧金山实景拍摄,比起电视剧版可谓全面升级。

演员阵容也是大升级,除了两位主演之外,Angelababy扮演何以琛的妹妹、默笙的情敌,佟大为扮演默笙的前夫应晖,谢依霖有如唐宛如上身一般,依然扮演了杨幂的闺蜜,EXO的黄子韬扮演何以琛的秘书,就连一个小小的超市经理,也是由孙艺洲来扮演的,不要说还有陈冲、曾志伟等老戏骨助阵,马苏、华少也有一两场戏的客串。

黄教主求突破 壁咚胸咚床咚都演了个遍

 

电视剧版让钟汉良再度成为大众情人,让人感觉他就是“何以琛”的代言人。电影版中,为了突破黄教主下了很大的工夫,把壁咚、胸咚、床咚以及公主抱都演了个遍,床咚还来了两次,让大家看个过瘾。电视剧版中两位主演没有激烈表现的“床戏”,电影版中黄晓明和杨幂可是实打实地来了一场“鸳鸯共浴”。据说这场戏从晚上一直拍到白天,连拍了三天才成功。

不仅如此,黄教主在电影里特别多哭戏。和赵默笙第一次相见的时候,黄教主就双眼发红,让人心疼不已。到后来观众发现,教主几乎每一场戏都或多或少地有哭戏,有一场在赵默笙床边的哭戏,因为太过突然,还意外引发了观众的哄笑。不过对于教主这么努力地表现,多数观众还是给予了肯定,认为黄教主版的“何以琛”也让人十分心疼。

另外引发观众大幅度吐槽的还有电影画面,导演特别喜欢那种温暖的、黄黄的光线,几乎所有画面里人物的头上和脸上都笼罩着一层柔光,因此获封“美图秀秀电影”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客