当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《速度与激情7》票房首破20亿 创造票房神话

2015-04-27 17:05:56 

 

 

4月27日凌晨,《速度与激情7》以20.06亿元的票房成绩,成为中国电影市场史上首部票房突破20亿元的电影,并6800万元的单日票房成绩连续15天拿下票房冠军位置。早上上映之初就有人测算该片票房成绩预计将达到25.8亿元,但是按照这个趋势,《速度与激情7》的票房有望突破35亿大关!

中国速度

“激情”超越《变4》

引领20亿俱乐部

《速度与激情7》以一场史无前例的速度狂飙,将所有中国电影票房纪录碾碎。

15天20.06亿元的成绩,不仅成为了中国电影市场历史上票房最高的电影,也成为了中国电影市场中首部票房突破20亿的电影。

在此之前,《变形金刚4》所保持的4742万的总观影人次纪录,也被《速度与激情7》顺利打破。据业内人士分析,接下来《速度与激情7》还将有望继续冲破5000万人次观影大关,并将打破《变形金刚4》总放映场次93.03万场的纪录,成为中国首部放映场次达到100万场的大片。

放映还剩半月 媒体预测在先

与初上映的一周相比,《速度与激情7》圈钱的势头已经明显放缓。

记者从目前的影院排片量以及上座率来看,《速度与激情7》虽然依然在排片上占据优势,但是无论是上座率还是观众观影人次,都开始“退烧”。预计在4月30日《何以笙箫默》及《赤道》上映后,《速度与激情7》将会让出排片榜冠军的位置,并将从单日票房冠军上正式撤下。

不过,由于在5月12日《复仇者联盟2》上映之前,市场中只有《速度与激情7》一部超级大片存在,因此,这也意味着《速度与激情7》还将有半个月的不可替代性。从目前情况来看,《速度与激情7》在接下来的半个月时间里,可以稳拿超过3亿元的票房。而最终成绩,将与本报数据小组早在4月13日的测算数字相差无几。

此前,根据2014年及2015年度票房排行前25名电影的总票房和首映日票房数据,有媒体建立统计学模型,由模型测算,《速度与激情7》票房预计将达到25.8亿元。

日期 单日票房(元) 总票房(元) 纪录

4月12日 3.4亿 3.91亿(含点映) 最快破3亿影片

4月13日 1.78亿 5.7亿 周一单日票房纪录、最快破5亿影片

4月14日 1.67亿 7.4亿 周二单日单片票房纪录、最快破7亿

4月15日 1.37亿 8.82亿 周三单日单片票房纪录、最快破8亿

4月16日 1.18亿 10.06亿 最快破10亿票房纪录

4月18日 2.25亿 13.68亿 创周六单日单片历史纪录

4月19日 1.98亿 15.66亿 最快破15亿,超越《阿凡达》居史上第二

4月26日 6800万 20.06亿 破中国电影史单片票房最高纪录

放眼全球超越北美再成全球最大票仓

且不说还有半个月的上映期,就目前已经创造的20.06亿元的中国票房成绩来看,已经正式超越北美市场,成为《速度与激情7》全球第一票仓。

根据著名电影票房网站Boxofficemojo统计,《速度与激情7》尽管在北美创下了四连冠的佳绩,并且以3.2亿美元的成绩占据2015年北美电影票房冠军位置,但是其票房成绩已经被中国市场所反超。而这也是在《变形金刚4》之后,中国市场再一次成为超级大片全球最大票仓。

目前《速度与激情7》已经拿下了13.21亿美元的全球票房,其中中国市场占比24.6%。海外票房累计突破10亿美元,中国市场占比32.5%。这也让《速度与激情7》成为近三年来首部海外票房突破10亿美元的好莱坞电影,它也是北美电影历史上第三部海外票房突破10亿美元的电影,前两部是《泰坦尼克号》和《阿凡达》。包括Deadline以及《综艺》在内的多家媒体都坦承,中国市场3.25亿美元的票房贡献最大。

以《波士顿邮报》为首的多家媒体都认为,《速度与激情7》将向《复仇者联盟》全球15.18亿美元的成绩发起冲击。目前《速度与激情7》已经以13.21亿美元的全球票房排到了历史第五,如果冲击成功,它将成为仅次于《阿凡达》和《泰坦尼克号》的全球历史第三卖座电影。

中国票房的巨大成功,也让《速度与激情》系列成功升级为环球影业最卖座的系列之一。到目前为止,《速度与激情》系列全球票房累计已经达到37亿美元,环球影业也随即决定了《速度与激情8》定档的消息。

据《好莱坞报道者》报道,《速度与激情8》将会在2017年4月14日上映,目前具体的导演、主演、剧情发展等各方面情况都还没确定。唯一确定的是巨石强森将会回归担任主演,与范·迪塞尔一起继续飙车。

而三巨头之一的已故演员保罗·沃克因为角色已经在《速度与激情7》之中归隐,所以将不会以CG形式回归,而他电影中的妻子,也不会出现在《速度与激情8》中。

《速度与激情7》的大反派杰森·斯坦森告诉记者,自己将以不一样的形式出现在《速度与激情8》中。

从现在的情况来看,杰森·斯坦森极有可能在之后的电影里“改邪归正”,加入范·迪塞尔的团队之中。

而缺席第七部的成康以及盖尔·加朵有望以回忆形式客串电影。

华人导演退出

拍摄地点来华

不过让人略显遗憾的是,《速度与激情》系列最核心的两位导演林诣彬和温子仁都暂无意愿拍摄,而担任第三部到第六部导演以及系列制片人的林诣彬甚至表示不想再重复自己。

最强华人元素虽然可能与续集无望,不过作为全球最大票仓的中国,拍摄元素将不会少。此前,范·迪塞尔接受采访时表示的《速度与激情8》有望来华的消息将成为现实。

从目前得知的剧情走向来看,香港必将成为电影的拍摄地之一,而北京、上海等地也有望成为拍摄备选。

除此以外,一些华人面孔的演员将出现在后续电影之中。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客