当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《摇滚英雄》5月揭开窦唯王菲青春秘史

2015-04-27 17:12:34 

 

 

 

当年的黑豹乐队

 

摇滚英雄剧照酷似黑豹

 

取材于窦唯与王菲的情史的电影《摇滚英雄》即将于5月份登陆全国院线,以艺术化的电影手法揭秘了那段时光。不知道是为了预热还是巧合,近日,窦唯坐地铁的照片在网上疯传,窦唯本人也罕有地发声:“清浊自甚,神灵明鉴。”

窦唯是中国摇滚乐的先驱之一,与张楚、何勇并称“魔岩三杰”,时至今日仍是一位高产的一流音乐人。彼时王菲在事业高峰期淡出乐坛,宁愿抛弃香港的一切回到北京,和窦唯蜗居在一个破旧的四合院里,甚至被记者拍到了“王菲一早倒痰盂”的照片。而在《摇滚英雄》里,秦昊饰演的男主角武为便是一位摇滚音乐人,李梦出演的李爱则是一位演员。

尽管《摇滚英雄》的剧情细节尚不得而知,但从已经曝光的先导预告片来看,男主人公移情别恋的对象正是一位女摄影师。如此一来,《摇滚英雄》中三位主演的身份与窦唯、王菲、高原达到了惊人的重合。

据了解,《摇滚英雄》由新锐导演谭华执导,讲述的正是“摇滚天才与天后的爱情故事”。该片以窦唯、王菲的情史为素材并非不无可能,当然也会经过艺术化的再加工。至于该说法是否真的确切,只能等5月份电影上映之后才能揭晓。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客