当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《战神蚩尤》曝剧照 有血有肉的上古战神

2015-04-27 17:23:18 

 

 

中国著名制片人张纪中担纲总制片人的远古题材电影《战神蚩尤》方发布了一组“血性战神”主题剧照。剧照中的蚩尤一改往日怪兽的形象,变成了有血有肉的上古战士,相信该片会给我们带来不一样的战神蚩尤。

经过了跨年的后期制作,张纪中直言,制作一部描述中国历史神话与传说共存的上古洪荒时代的大片远比想象中要困难很多,片中要用大量的特效镜头来还原一个远古时期自然地貌。

据悉,蚩尤是上古时代九黎族部落酋长,中国神话中的武战神,相传蚩尤是A型血祖先,据调查全国40%都是他的后人。出于尊重上古神话的角度考虑,影片现已正式更名《战神蚩尤》,纪中文化董事长同样也是影片制作人樊馨蔓始终坚持此部影片是 “让每一个中国人知道中华民族的延续,中华文化的由来和传承,是怎样一个不容忽略的惊心动魄的故事。”

近日,张纪中携3D电影《战神蚩尤》主演谭凯,及影视新人李净洋亮相第五届北京国际电影节闭幕式红毯。随后片方发布了一组“血性战神”主题剧照,首次曝光男主角谭凯血性造型。正应和了张纪中在之前采访时向80、90后们的呐喊“真正的花美男应该像蚩尤这样充满信念和血性!”谈及对角色的理解,蚩尤的扮演者谭凯说“这是一段悲情的爱情故事,遭遇灭族后的复仇成为蚩尤身上最浓烈的色彩,他的勇猛、他的执着、他的坚韧、他的单纯也都是自己缺失的一部分。”

 

而随着《战神蚩尤》发布的“血性战神”剧照,硬汉造型也震撼四座。由于上古时期留下来的记载只有极少的文字和传说,为呈现五千年前的人文风貌,前期进行了大量的考据工作,服装都是专门制作的粗麻布,由于现在的粗麻布都没有纯色,呈现在大荧幕上的所有服装都需经过重新染色,及手工缝制。不仅服装走原生态民族路线,就连每个人穿的鞋子也都是手工编织草鞋。各种骨质、石质、铜质的兵器同样是清一色的定制打造。

早在年前,海外电影同行就期待与《战神蚩尤》相约戛纳电影节,遗憾的是因为电影后期特效制作还在进行,与“戛纳”失之交臂,只能携带《战神》片花,与海外同行共计3D电影的全球公映。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客