当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《左耳》引发疼痛青春思考 苏有朋被评文艺范导演

2015-04-28 17:18:35 

 

由苏有朋执导,欧豪、杨洋、胡夏、段博文、陈都灵、马思纯、关晓彤主演的青春电影《左耳》自上映以来就受到大家广泛地关注。上映四天票房更是直破2亿,让人不得不感慨电影《左耳》的火爆。而首次担任导演的苏有朋,更是被评为文艺范导演。

 

 

 

苏有朋导演

《左耳》作为导演的电影处女作,大胆启用新人演员挑大梁,这一做法不得不说是十分大胆的,但事实证明了,她的做法是成功的。且拍一部电影先不去想票房会怎么样,如何做好电影让影迷喜欢才最重要的,导演苏有朋也表示过:“比起票房我更看中口碑,希望这部电影能引发一场关于疼痛青春的思考。”

作为一部痛感十足的剧情片,它生动地塑造了小耳朵(陈都灵)、黎吧啦(马思纯)、张漾(欧豪)、许弋(杨洋)等一批性格迥异的年轻人的形象,并用极富张力的文字完美展现了当下青年人成长时期的疼痛和美好。网友也直呼电影《左耳》也极具文艺范儿。

还有影迷说道:“电影还原得很接近原著,甚至比小说更打动人,电影对于后半部分以及结局的处理,比小说温馨很多。”看来不少影迷也深深被电影《左耳》疼痛青春吸引住了。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客