当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《捉妖记》7月16日上映 杭州动漫展深受热捧

2015-04-29 18:35:40 

爆笑巨制《捉妖记》在定档7月16日后引发网友的期待,该片作为“怪物史瑞克之父”许诚毅指导,这个海归旗下井柏然、白百何、曾志伟、吴君如、钟汉良等巨星云集,该片真人与CG相结合画面或许会成为许诚毅海龟经历中学到手法的一次大应用。许诚毅称要把把没有生命的东西变成富有生命的东西。

身为从梦工厂“海归”的导演,许诚毅导演不仅回顾了穿插在多年好莱坞动画生涯中的趣事,更在演讲中首度曝光了《捉妖记》所承载的神秘妖世界,引来现场围观——“《疯狂外星人》导演曾教我英文粗暴表达”

作为“大师面对面”论坛的首位嘉宾,许诚毅导演在演讲之初率先展示了梦工厂画师出神入化的传神画工,即兴创作的胡巴萌态十足、跃然纸上,引得在场观众纷纷上前围观注目,将论坛推至第一波小高潮。而这只小萌妖,就是电影《捉妖记》中的绝对主角。

效力梦工厂二十余年,许诚毅曾凭借《怪物史瑞克》获得奥斯卡最佳动画长片动画的殊荣。回忆起自己当初语言不通只身闯荡好莱坞时的种种经历,他提到了当初《疯狂外星人》导演蒂姆·约翰逊教授自己简单粗暴的英文表达时的趣事,也提到了与斯皮尔伯格的多次厕所门外的握手之交,许诚毅笑言正是因为动画的神奇一直支撑着他的探索。作为首度回国后的第一力作,《捉妖记》仍是延续着他的黄金创作力,也是他所相信的神奇——把没有生命的东西变成富有生命的东西。

《捉妖记》创作手稿初露真容

——“动画中最重要的是故事与形象的配合”

在经历了换角风波、二度杀青、宣布定档7月16日后,《捉妖记》的全明星卡司阵容与萌妖胡巴效应开始蔓延,在短短几个月内数度引起热议。许诚毅导演在现场回顾自己的职业生涯时,从《怪物史瑞克》到《功夫熊猫》,一一图解角色的设定。而《捉妖记》角色手稿的曝光,也将演讲推至了当日的第二轮高潮。

取材自中国经典神怪文化,许诚毅导演在构建之初便与编剧数度深入古代志怪神话的脉络中,潜心解析每一种妖的形态与体征。在现场曝光的《捉妖记》前期设定中,从带翅雪妖到笨拙土地妖,近百种千奇百怪的猜想与选择震撼呈现。在这些手稿中,导演的设计精细到骨头的连接与肌理的舒展,甚至从古生物学的角度合理铺排了肥肉的分布。除此之外,现场播放的两支剪辑于电影的公益广告,则成功将观众萌至了第三波高潮。

十二年怪物经验打造古风妖世界

——“《捉妖记》是我动画生涯最骄傲的事”

《捉妖记》是一个富有东方审美的故事,它讲述的是井柏然饰演的小伙天荫,与白百何饰演的降妖天师小岚,遭遇刚刚降生的小妖王胡巴的故事。在导演构建的人妖混杂的世界中,他们各怀心事躲避双重追杀,却逐渐产生纠结情感。

有着十二年打造“怪物”的经验,此次首度回国创作的许诚毅导演带着中国动画梦真诚启航。而这部安乐影业投资最大的巨制,也正是金牌制片人江志强带着第三次创业心态的全心投入。现场观众也纷纷表示,十分期待这一部具有东方特色的妖巨制,甚至开始询问第二部的诞生之期。而许诚毅导演也表示,《捉妖记》是他动画生涯中最骄傲的事。

这部真人与CG相结合的奇幻爆笑巨制,由蓝色星空影业、安乐电影等共同出品,将于2015年7月16日暑期档全国公映。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客