当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

昆虫版“指环王”《昆虫总动员》斩获金猴奖

2015-04-29 19:03:05 

 

28日晚第11中国动漫“金猴奖”入围名单在杭州揭晓。最终法国出品的3D动画电影《昆虫总动员》斩获了金猴奖的“综合动画电影奖”。该片号称昆虫版“指环王”全球走红!有消息称该片将继续出续集。此前的2014年8月,该片由被引进中国内地上映,赢得了极佳的票房口碑。

昨晚,天生之道董事长周天祥在领奖台上表示,引进这样一部作品,最初源于自己对“默片电影”独有的情怀。而此前,该片导演在出席北京国际电影节时则透露,《昆虫总动员》将陆续推出系列电影作品,并渴望能来中国取景。

《昆虫总动员3D》采用3D实拍+三维动画制作而成,整个创作时间历时五年,耗资达两千万欧元,是欧洲有史以来最昂贵的动画电影。该片最大的亮点是全片没有一句台词,只有背景音与昆虫鸣叫声。电影依靠画面与昆虫的面部表情展示故事情节,与“默片”电影极为相似。该片曾在法国、瑞士、波兰、捷克等各国上映时登顶票房冠军,被誉为昆虫版的《指环王》。

天生之道董事长周天祥表示,引进《昆虫总动员》,一方面是引进国外高品质作品以满足中国市场需求;另一方面,是希望能为中国本土动漫电影的创作提供优秀的参考案例。

《昆虫》有望继续萌动中国

此外,周天祥还表示,天生之道非常重视与国外优秀的制作团队的交流与合作。未来,天生之道不仅将在影视作品引进方面继续与外国的制作公司保持密切联系,还将在电影合作拍摄、衍生产业开发等方面,积极地与国外的同仁们进行沟通与接洽。为中国影视与国际市场接轨出一份力。“我们将继续探索与《昆虫总动员》这样的优秀作品、优秀制作团队合作的可能。”而在刚刚结束的北京国际电影节上,《昆虫总动员》导演也表示,未来将继续推出《昆虫》系列作品,并希望有机会与中方更多合作,包括来中国拍摄电影等。

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客