当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《麦克白》主演 “法鲨”有望冲击戛纳影帝

2015-04-29 19:43:04 

 

4月下旬,影《麦克白》最近公布剧照近日公布了,这次主演麦克白“法鲨”迈克尔-法斯宾德。作为莎士比亚的著名四大悲剧之一,该片讲述了11世纪,苏格兰国王邓肯的表弟麦克白将军平叛归来,路上遇到三个女巫;麦克白听了他们一系列预言而一一应验了的故事。该片主演迈克尔-法斯宾德有望凭借此片冲击影帝。

根据最新剧照:戴着王冠出现在画面中,极具国王的强大的气场;奥斯卡影后玛里昂-歌迪亚扮演的麦克白夫人,则裹着白袍坐在地上,凝望着远方,看起来非常悲伤和憔悴。《麦克白》业已杀入第68届戛纳国际电影节的主竞赛单元,迈克尔-法斯宾德也有望凭借这个经典再造的角色冲击影帝。“法鲨”几年前曾以《羞耻》赢得威尼斯影帝,今年将再度角逐国际影展。

新版《麦克白》由美国韦恩斯坦电影公司发行,曾执导过《雪镇狂魔》的贾斯汀-库泽尔担当导演,托德-卢索、雅各布-克斯科夫出任编剧。《麦克白》是莎士比亚最著名的四大悲剧之一,女巫对他说了一些预言和隐语,说他将进爵为王,但他并无子嗣能继承王位,反而是同僚班柯将军的后代要做王。麦克白是有野心的英雄,他在夫人的怂恿下谋杀邓肯,做了国王。但最终因为杀人太多而众叛亲离,麦克白面对邓肯之子和他请来的英格兰援军的围攻,只能以削首结束自己的生命。

迈克尔-法斯宾德认为,麦克白并不是一个“恶魔”,他只是被毁坏了而已。他不希望用程式化的解读去演绎角色。《麦克白》预计2015年下半年登陆北美院线。

 

 

 

 

法斯宾德和玛丽昂-歌迪亚

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客