当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《破风》制片方晒出一组工作照 80余人拍摄时候受伤

2015-04-30 17:49:32 

彭于晏、窦骁、崔始源等大腕加盟的关于骑行的电影《破风》制片方最近晒出一组工作照,该片讲述了4个年轻人参加参加公路自行车赛的故事。剧组表示该片云集了1404个专业车手,跨越数十个城市取景香港、釜山、上海等地赫然在列,其艰辛程度常人难以想象。工作人员们甚至要忍受一天之内零度到三十度的温差。片方还透露大概有80余人拍摄时候受伤。片方公布这组剧照是为表示对工作人员们努力付出的致敬。

所谓“破风”指的是骑行时高速前进,车手通过和前面的队友配合,减小空气阻力,节省后面自行车手的体力。为了达到最佳拍摄效果,该片拍摄跨越数地,在台湾环岛、香港、釜山、上海、米兰等共10个城市或地区取景,动用了大量航拍、特技镜头制作。从6月台湾开机到10月中上海杀青,《破风》共邀请了1404个专业车手、骑行117900公里。剧组曾在腾格里沙漠取景,当地昼夜温差大。剧组人员每天需要忍受几乎零度到三十度的恶劣天气,在几米高的摇臂台上工作,短则8小时多则10几个小时。

《破风》团队无惧多处受伤 敬业工作打造最强青春动作片

据悉,《破风》前后共有80多人受重伤。其中,陈家乐就曾锁骨断裂、右侧身体大面积擦伤。彭于晏腿部擦伤,有时血还会从裤子里渗漏出来。崔始源脖子扭伤,窦骁脚踝和腿上常常有擦伤痕迹。剧组许多幕后工作人员也都有不同程度的身体损伤。

导演林超贤表示:“《破风》是他多年来剧组受伤人数最多的一次!但大家都很敬业,奋力工作。这正如片名一样,电影的制作也是一次破风之举,团队中的每个人都在为电影完成向前推进做出自己的牺牲和付出。这种坚持、拼劲就是青春,这也是影片所传递的青春无惧概念。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客