当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《万物生长》引爆青春的回忆

2015-04-30 20:37:31 

《万物生长》讲述了医学院里三个女孩和“秋水”的刻骨铭心初恋的故事,此片重点简述了每个人的都有一段青春记忆。“有笑有泪”的风格梗死激起观众的各种讨论。方励、李玉、范冰冰铁三角的搭档强有力人气更是让影片热度不断升高。

电影的制作延续了,得以使李玉的风格充分地挥发和延续,所以爱这个路数的观众想必会很喜欢,毕竟那段蹦极和海边痴缠的镜头,在致敬中这些片段的确从形式上具备了一些情欲之外的韵味,似乎有那么些悠长的情感滋生其间。

在视觉层面上,夸张的动画同样让人眼前一亮,颇具CULT范儿的视觉冲击跟医学院的气氛很契合。几个配角用怪异到“正常”的成长路径,诠释了一种生活的规则,虽略夸张却包含着真实。悲欢离合的情节伴着动听而具有迷幻气质的歌声,表达了青春岁月刻骨铭心的欢乐和忧伤。作为黄芪的扮演者杨迪,在与关注的见面会上,笑着谈起青春的话题。杨迪说,虽然在电影里面黄芪只是一个小角色,而每个人都有属于自己的独一无二的青春,与角色无关。

作为主角秋水身边一直“不离不弃”的黄芪,玩世不恭、吊儿郎当的他反而在毕业之后找到了众人羡慕的工作,抱得美人归,让当年同住一个寝室的室友们感慨不已。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客