当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《水煮金蟾》入围第三届新加坡华语电影节

2015-04-30 21:04:06 

 

本月下旬,第25届新加坡国际电影节开幕,而华语电影《水煮金蟾》入围第三届新加坡华语电影节。作为亚洲最重要的电影节;本次参加评审电影超过300部。新片《水煮金蟾》为何能脱颖而出?电影节举办地乌节路丽都戏院里,该片给人们展现的艺术上的黑色幽默喜剧,该片很完美的“诠释了人性的真善美和假恶丑”!

 

这个于每年四月举办的活动各地的作品包括电影、纪录片、动画以及短片。有分析指出《温水蛤蟆》又名(水煮金蟾)受邀参加,不难看出观众和组委会对该片国际化影视语言的认可。

 

本次电影节上只邀请出品方出席,只因第五届北京国际电影节走红毯仪式与新加坡华语电影节同一时间举行,为此,出品方及演员不能前去参加,新加坡华语电影节由新加坡电影协会和新跃大学中华学术中心联办,今年是第三届,旨在向国人推广多元的华语电影。这个多元是指制作地区、电影类型、作品内容的多元,也包括语言上的多元。说白了,新加坡华语电影节就是希望能够为世界华人观众多开几扇窗、多引几处活水。

 

本届应邀展出的电影作品共有40部,分别涵盖中、港、台及马来西亚和新加坡不同国家和地区的导演作品。这些作品奖通过“华夏风情画”、“纪录片视角”、“短片惊叹号”等四个单元呈现给观众。

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客