当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《闯入者》宣传会上 王小帅自曝重庆情结

2015-04-30 20:55:59 

 

4月30日电影《闯入者》上映和观众见面,这部犯罪悬疑片秦海璐、冯远征等知名演员出演,王小帅“大三线”三部曲的收官之作,该片给人揭示一个什么样的犯罪事件?首次尝试犯罪安家题材的王小帅称,这部电影“烧脑”,而且结局很残忍。甚至还回过头来看影片的时,自己也觉得“自己好狠”!

昨日,导演王小帅和主演吕中现身重庆为影片宣传造势,不仅现场分享了自己对影片故事的解读,还聊起了自己的重庆情结。

《闯入者》在保留导演个人风格的同时,还大量运用悬疑、凶杀等商业元素,让故事的可看性被极大加强。在和现场影迷交流的过程中,王小帅也直言这是一部“烧脑”的影片,同时还给出了自己对“闯入者”的解读:一种是物理上的“闯入”,包括突如其来的骚扰电话和砸窗子等细节;二种是精神上的“闯入”,是历史和时间留给现代人的影响。

对于影片最后的结局“过于残酷”的问题,王小帅表示“但我认为它既在逻辑和情理之中,也在意料之外”。同时,在片中独挑大梁的老戏骨吕中也分享了自己对故事结局的看法,“男孩的死是老邓不希望看到的,也是观众不愿意看到的,但这就是一种良心上的谴责和救赎,所以不要做伤害别人的事情”。

吕中小时候住在临江门

王小帅之前就已在重庆拍摄过《日照重庆》《我11》等作品。王导称自己非常喜欢重庆的特色,并希望能够再来重庆拍戏。而吕中则称自己从小是在重庆长大的,“我在6岁之前都是住在重庆,临江门那里”。如今已经73岁高龄的她,在电影《闯入者》中独挑大梁,将压抑着内疚、恐惧和估计的独居老人形象刻画得入木三分。

王小帅在现场也称赞吕中非常敬业,“因为我和吕中太熟,所以拍戏的时候没太顾及到她的感受,当时拍最后一场打脸的戏,她缓了40分钟才好,把我吓惨了”。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客