当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《我的个神啊》创造印度票房神话:30亿卢比

2015-04-30 21:45:46 

4月30日消息 印度奇幻喜剧爱情电影《我的个神啊》将在5月22日登陆内地。该片最吸引人的地方是,《三傻大闹宝莱坞》原班人马打造该片!依旧延续了印度喜剧片一贯天马行空荒诞不羁的的风格。本片“外星人”会带来何种清新感?影片讲述了一位肩负着研究使命的外星人来到地球,和美女记者产生各种奇遇的故事。该片在印度拿下30亿卢比的票房!

片中,年轻漂亮的女记者和我外星人从疑点重重到心有灵犀,最终他们面临的挑战是宗教权威:合伙击败了虚伪的大法师,留下了一段令人遗憾的爱情。《我的个神啊》剧中人物幽默搞笑,节奏轻快,笑点多多。电影中,锡克教徒要钱的片段拍摄于一个购物中心。这个购物中心也是《三傻大闹宝莱坞》中的一处拍摄地。从认识钞票到学习人类语言,PK的奇幻旅程显得妙趣横生,而从跳舞的车上偷衣服和钱包成为了PK的重要经济来源,原来,外星男神也并不“高大上”。

《我的个神啊》中谈情说爱只是明线,暗线是展示了印度的宗教生活,各类鱼龙混杂、匪夷所思的宗教派别,外加外星人男主颠三倒四的理解让人笑喷。等到电影后半期,PK戳穿了假信徒的面目之后,观众会发现,你心中有没有神并不重要,重要的是,要有自己信仰的东西,但不一定是宗教,也不一定是世人所谓的神。有网友这样评价这部电影:“搞笑又深刻,看得眼泪刷刷流”、“膝盖已经看软,直接给跪”。

《我的个神啊》在印度当地最具争议性的电影。从拍摄到上映磨难重重却屡创票房奇迹。印度教会认为要禁掉这部电影,不然会伤害宗教感情。所幸没有获法院的通过。阿米尔·汗扮演的PK十分喜欢吃槟榔。为了更好融入角色,阿米尔·汗大约每天要吃100个槟榔,等到杀青,他大约吃了一万个槟榔。电影中,阿米尔·汗把理发师塞在屁股沟里的裤子拽了出来又塞了进去,就是这个镜头拍了整整12遍才过关。为了演好这个外星人角色,阿米尔·汗吃尽苦头。

早在2011年的时候,剧本几经修改电影名后,最终提出了只有两字的名称PK。好事多磨,《我的个神啊》终修得正果。海外上映至今,票房一路飘红。在打败《幻影车神3》的记录后,这部电影成为了30亿卢比(印度国内票房)俱乐部的首位会员。

《我的个神啊》是导演拉吉库马尔·希拉尼在《三傻大闹宝莱坞》后和阿米尔·汗的第二次合作,拍摄中,由于孟买高级法院宣判演员桑杰·达特在1993年的孟买爆炸案中有罪,所以桑杰·达特不得不在规定时间内完成自己的戏份。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客