当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《独龙之子高德荣》开机 于荣光不惧题材高大上

2015-05-01 16:46:23 

 

 

 

 

于荣光:“只要作品有保证,不惧题材高大上”

 

 

邓小平“特型”马少骅演县长

 

由于荣光导演,马少骅、朱晓渔、萨日娜等领衔主演的电影《独龙之子高德荣》与4月30日在云南贡山独龙族怒族自治县举行开机仪式。该剧力求还原真实主演马少骅每天都与人物原型当地的老县长高德荣,其身上的服装、手表也都是高德荣的真实物品。

人物原型太过真实 马少骅坦言有压力

演员马少骅曾在《走向共和》等多部作品中饰演孙中山,被公认为华人世界最像孙中山的演员。去年一部《历史转折中的邓小平》又让他摇身变为邓小平“特型”。演惯了伟人的他此次颠覆饰演少数民族县长,马少骅坦言:“正因原型人物太过真实,其实有压力。这个剧本里所有的事件都是真实的,几乎没有夸张,没有假大空。他很真实、很接地气。”来到县城后,马少骅会经常和老县长接触,力求还原真实人物,但他认为这么短的时间还远远不够。

只要作品有保证 不惧题材高大上

《独龙之子高德荣》选取了高德荣日常生活的一个小小侧面,拒绝表彰会、严查偷猎行为、寻访逃学儿童,他的一天忙碌而又平凡。他太投入工作招致家人不满,太大公无私让别人以为是作秀,太一丝不苟让不法人员痛恨。但影片主讲当地县长的事迹,是否会因地域性太强不被其他观众接受呢?对此,于荣光表示,“很多人都说这个问题,但我认为不同担心。我们拍的是一个人,我们凭着艺术家的良心去做这样一件事情,让人们知道现在各地的少数民族还有很多这样的人。虽然很贫穷、很落后,但他们的一颗心真的是为老百姓做事,这种正能量的东西我们有责任去宣扬。”在一般人看来,这种题材与市场青睐的类型有很大差距,但于荣光放话,“题材并无高低之分,只要作品有保证,不愁没人看。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客