当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《赤道》公映首日突破3千万票房 网友表示誓死追随续集

2015-05-01 16:56:34 

 

 

 

张家辉饰冷面长官

 

 

张学友为《赤道》“再战江湖”

 

 

张震饰神秘“赤道”

《赤道》4月30日公映便突破三千万票房,该剧成为成为五一黄金档内继《战狼》、《速度与激情7》后的又一部“硬汉”佳作。对于目前中国电影市场来说,青春爱情并不意味着好口碑,新一轮雄性风潮再度袭来,从《寒战》到《赤道》,打一场冰火两重天的升级战,还是能真切感受到新锐导演对于犯罪动作电影的拳拳盛意。

金像奖金牌导演组合梁乐民、陆剑青继《寒战》之后,于4月30日推出全新犯罪力作《赤道》,公映当天票房突破三千万。这部由张学友、张家辉、张震、王学圻、余文乐、崔始源、池珍熙主演的亚洲唯一犯罪动作钜制,无论从演员阵容、动作场面还是情节设置,都已升级为国际化格局。值得一提的是,本片动作指导钱嘉乐也曾参与《寒战》,但效果却大不相同,《赤道》中骑劫军火、闹市追车、码头伏击以及赤手肉搏,几场动作戏酣畅淋漓,轻重武器轮番上阵,仅是装备上已经是近年港片最强火力,让观众看后大呼过瘾。

歌神张学友“再战江湖”主演《赤道》,上映首日票房突破三千万,在青春片扎堆的五月内地影市掀起一阵票房之争。天王张学友在影片中饰演儒雅稳重的物理教授,首次颠覆形象尝试蓄须出境,笔挺的西装外加近视眼镜更平添几分书生气,角色变化莫测,时而理性判断,时而义愤填膺、时而散发领袖魄力,《赤道》的票房佳绩也看出张学友的巨大号召力。影片人气持续高涨,与其他作品竞争之下,票房依然稳固上升,此外,作为男性荷尔蒙爆棚的“超级硬派”high片,也获得女性观众热烈反应,表示“三张王牌率领七雄拯救亚洲危机,请给我一沓手纸收拾鼻血,结尾留有悬念,如果可以必定誓死追随《赤道》续集”。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客