当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《公鸡母鸡拖拉机》首映 中国首部以农村养鸡为题材的喜剧电影

2015-05-01 17:15:15 

 

 

 

 

中国首部以养鸡业为题材的喜剧电影《公鸡母鸡拖拉机》在北京昌平举办了首映式。

以养鸡为题材的喜剧电影是怎么样的一个故事?近日由刘江、郭晓小、张连文、王丽云、关长珠、江庚辰等出演的中国首部以养鸡业为题材的喜剧电影《公鸡母鸡拖拉机》在北京昌平举办了首映式。该剧讲述了一群城乡青年立志创业的故事。

地处偏远山区的公鸡岭村交通闭塞,经济落后,好姑娘纷纷外嫁。眼见得公鸡岭的剩男队伍在一天天壮大,在白羽肉鸡联盟龙头企业和养鸡协会的扶持下,乡亲们建起了养鸡场最终走向了致富的道路。在一个个充满喜剧色彩的故事中,在一次次传统观念与科学观念发生的撞击中,科学养鸡知识得到普及,生态经济良性循环,公鸡岭落后面貌彻底改变,这些剩男们也收获了爱情。公鸡岭变成了金鸡岭。

片中郭晓小饰演的马上进,祖辈都以养鸡为生,并因曾专供皇宫的“皇宫肉鸡”闻名整个公鸡岭,但是因为地处偏远技术落后,进入新时代后的养鸡事业并没能使公鸡岭的人们发家致富,后在白羽肉鸡联盟及养鸡协会的扶持下,科学养鸡知识得到普及,公鸡岭落后面貌彻底改变。郭晓小告诉记者,他通过这部电影学习了一把养鸡妙招,“这个戏演起来很有意思,我也是第一次学开拖拉机,第一次尝试养鸡,这种特别接地气特别生活化的体验是在别的戏中完全不可能会有的”。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客