当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《青涩日记》举行观摩讨论会 观众重审亲子关系

2015-05-01 17:19:19 

 

 

 

 

电影《青涩日记》海报

由新生代导演谢悠执导的青春校园片昨日举行了电影《青涩日记》观摩讨论会,该剧改编自著名女作家裴蓓的小说原作。

4月30日上午,在中国电影家协会放映厅,这部讲述00后痛感青春的电影通过问题少年与学霸少女的懵懂初恋故事,揭开了始终困扰中国家长的亲子关系障碍,电影表达的00后青春伤痛来得更早,也更令人揪心,一如近日大热的青春伤痛电影《左耳》。

这部改编自女作家裴蓓小说的作品由24岁的谢悠担当导演,《青涩日记》是一部涉及青少年早恋、网瘾、叛逆等青春期问题的另类“残酷青春”影片。影片讲述了叛逆少年王曲曲,因为缺失家庭温暖而导致叛逆和冷漠,直到少女韩由由出现并主动给予帮助,使曲曲重新燃起对生活的希望的故事。王曲曲(陈赋饰)是个13岁的“问题少年”,因终日沉迷网络游戏;而女主角韩由由(季纯伊饰)是成绩好又听话的 “好学生”,她因父亲的严格管教内心压抑;两个截然不同的少年因为各自的烦恼和寂寞相互理解相互帮助,通过若有若无的细腻情感表达,诉说了两个少年的成长之痛。

电影由年仅14岁的小演员陈赋担纲男主角,据制片人介绍,历经两年拍摄,该片已经于去年拍摄完成。她表示自己对电影市场前景的担心,但同时也表示,希望电影本身能被更多人看到,引发更多人的思考,让孩子在健康的环境里安全度过青春叛逆期。

放映结束后不少到场观摩的观众纷纷落泪,被电影打动的同时,更表示将重新审视自己与孩子的关系,不再粗暴对待孩子的天赋差异和青春叛逆。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客