当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《疯狂外星人》院线热映 轻松温暖的五一假期

2015-05-01 17:34:20 

《疯狂外星人》院线热映,上映后首周末票房达到5000万赶超2013年同期上映的《疯狂原始人》。

美国梦工场出品的3D动画《疯狂外星人》在上映后首周末票房进账5000万,甚至超过2013年同期上映的《疯狂原始人》。这足见观众对它的喜爱。这部动画电影,有大咖的配音,有动人的故事,无论可爱呆萌的动画人设还是唯美的场景动画都极为吸人眼球。作为“五一档”的一部合家欢动画片,《疯狂外星人》给观众们打造一个欢乐、轻松、温暖的五一假期。

纵观国内影院的“五一档”排片,让人眼花缭乱。从《左耳》到《何以笙箫默》再到《万物生长》,国产青春类电影以及“热门IP”占据了大部分市场份额,合家欢题材寥寥无几。但是别忘了还有《疯狂外星人》这样的选择。在女神和小鲜肉成批量扎堆的情况下,《疯狂外星人》成为了五一档一部合家欢动画电影。五一档您大可以在动画片里回归童真,忘却烦恼。《疯狂外星人》片中没有复杂的设定,没有煽情的生离死别,只有温暖人心的故事、天马行空的想象力和幽默搞笑的剧情,在“五一档”给了观众一个轻松观影的机会,也让这个三天小假期的选择更加多元化。

看完影片的观众表示:“本片的结尾惊喜不断,更有一位神秘的终极萌宠大现身,有萌点,有泪点,眼泪飙出来又收回去了。”

许多影院经理也在采访中表达了他们对《疯狂外星人》在排片上的信心,内地影市现场很多元化,观影群体也不都是情侣和闺蜜,即便是情侣和闺蜜也并不都愿意选择爱情片青春片,人们还是需要更多的类型和选择。

此外,梦工场还发布了由美国歌坛天后詹尼佛-洛佩兹演唱的主题曲《Feel the light》视频制作花絮,视频中詹尼佛-洛佩兹身穿超长白裙,在浩瀚的星空下演唱,整个MV营造出了梦境般的感觉。詹妮弗自己也谈到,这首主题曲表达了怀抱希望,找回彼此。在MV中她最喜欢的部分是和啵星人一起跳舞的部分,是一段很奇妙的表演经历。

啵星人小欧成工作室新萌宠作为好莱坞最具影响力的动画工作室之一,梦工场动画在去年大刀阔斧,共有三部影片引进中国,分别是《天才眼镜狗》、《马达加斯加的企鹅》和《驯龙高手2》,而《驯龙高手2》赢得了一座“金球奖”最佳动画片的奖杯,以及有动画界奥斯卡之称的“安妮奖”最佳动画长片。今年梦工场再次全力出击,以质取胜,整个工作室都倾注了全部心血力求影片成功,《疯狂外星人》这种“专宠”的待遇也确保了影片的质量。

从角色设计来看,啵啵星人小欧无疑又是一次成功案例,这个紫色的小家伙其实与“怪物史莱克”等梦工场的经典角色一样,都是丑萌出了自己的新境界,也打破了观众的审美疲劳。在影片中他是个被自己族人嫌弃的倒霉蛋,但在地球上却找到了自己的友谊和家的感觉。当然这个过程里也产生了好多鬼马搞笑的段子,因为小欧就跟《生活大爆炸》里的“谢耳朵”一样,脑回路十分神奇。而为小欧配音的就是“谢耳朵”的扮演者吉姆-帕森斯。这位艾美奖视帝把小欧的外星怪咖特质展现的淋漓尽致,这样一个毫无违和感的组合可以说一开口就满是笑点。

如今小欧已经成了梦工场动画的新宠,看过电影的小朋友们都想拥有一个小欧玩偶,吉姆-帕森斯本人也收藏了许多小欧的周边,还经常在自己的Instagram等社交网站上发布他与小欧的合影,看来小欧已经要变成他职业生涯上另一个经典角色了。

《疯狂外星人》改编自亚当-雷克斯的儿童奇幻小说《斯麦克节的真正意义》。由蒂姆约翰逊执导,《疯狂原始人》和《驯龙高手》制作班底倾力打造,日前正在全国热映中。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客