当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《开罗宣言》刘嘉玲饰演宋美龄造型照曝光

2015-05-03 15:29:35 

近日,刘嘉玲曝光了自己在《开罗宣言》中饰演宋美龄的造型照,乍一看颇有宋美龄那种充满历练的味道。这一次再《开罗宣言》中饰演宋美龄也是圆了刘嘉玲的一个梦,她早在2013年就表示渴望饰演宋美龄。

 

 

 

 

感受到陈冲演技上的震慑力

刘嘉玲在《开罗宣言》中挑战难度,饰演名人蒋介石的夫人宋美龄,从曝光的造型照来看,相片中的嘉玲衣着雍容华贵、眼神充满历练,向观众呈现出有“永远的第一夫人”美誉、在抗战时期活跃于外交的宋美龄之风采。身在天津的刘嘉玲,前日接受访问时表示,影片已拍得差不多了:“我自己的戏分已经拍到尾声,这部戏有好多角色,戏分很平均地分在不同角色身上。”

刘嘉玲2013年曾表示,一直渴望饰演宋美龄,这次终于圆梦的她直言,拍摄过程中遇到不少好演员、好前辈,包括饰演其姐姐宋庆龄的陈冲,以及演蒋介石的马晓伟。刘嘉玲说:“完全感受到他们演技上的震慑力,感觉有好大考验,要比努力演出更加努力。”为演活角色,刘嘉玲做足准备,她透露对历史的认识更深:“尤其是宋美龄的背景,看了好多参考资料,了解她的文化背景、习惯、性格等。”日前在拍摄空档时,刘嘉玲还到一间马术学院放松一下。

演舞台剧原来是“代夫出征”

同时,嘉玲日前又凭《杜老志》在“香港舞台剧颁奖礼”夺得“最佳女主角”(悲/正剧),未能亲身领奖的她非常感动:“心情好难形容,能够拿到这个奖好有意义,演这个舞台剧付出好多时间和汗水,花了好多心思研究舞台剧创作。”她亦感谢两位男主角谢君豪和梁家辉时常鼓励她。

 

问嘉玲演舞台剧有何得失?她说:“简直是没有损失!演出舞台剧学会好多东西,磨练了对演出的坚持。”她谦称以前自己的演出是微不足道、有待改善,又指有赖团体合作得到不少启发。问拍电影和做舞台剧有何共通点?她直指舞台剧讲求创作力:“要200%集中,演出过程中,不可以随便去做,每场演出都要深入发掘精髓。”

虽然夺得剧后,但刘嘉玲暂未能抽时间庆祝:“现在工作好忙,之后要飞纽约出席‘大都会博物馆慈善晚会’。”刘嘉玲指,还未将好消息告知老公梁朝伟:“我猜他也会替我开心的。他应该很羡慕我、佩服我有胆量接舞台剧,以及演了几十场。”刘嘉玲称,老公会佩服她的原因是,当初《杜老志》的角色原属意伟仔,但伟仔担心未能胜任,所以改了女性角色,邀请嘉玲“代夫从军”:“所以他应该知道演这个舞台剧面对的难处。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客