当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

赵薇黄晓明将在好莱坞星光大道留手印

2015-05-03 15:36:35 

近日,有消息称中国内地演员赵薇、黄晓明、华裔导演林诣彬将于6月3日同时现身洛杉矶TCL中国大剧院,在“星光大道”的核心地带上留下属于自己的手印。6月的取印仪式后,赵薇将成为第一个在好莱坞TCL中国大剧院前方广场留下手印的亚洲女演员,黄晓明则将是第一个在此留下印迹的中国内地男演员。

 

 

好莱坞星光大道是游客们去到洛杉矶时的必到之地,而星光大道上的核心地带则位于TCL中国大剧院前方的广场。这方水泥地上集中了全球最优秀的电影和娱乐明星的手印、脚印、签字。

 

此次将获得这一殊荣的三位华人经过历时半年的严格评审,最终以专业成就为自己赢得珍贵的一席之地。其中,林诣彬是目前全球商业价值最高的华裔导演,截至2014年底,他所执导的作品单片票房与总票房均居亚裔导演全球第一,他所执导的《速度与激情》系列电影之3、4、5、6曾在全球拿下超过19亿美金票房的傲人成绩,目前正在拍摄《星际迷航3》;另外两位中国影人近年来的表现也很是亮眼,刚刚在香港电影金像奖封后的赵薇曾经获得金鹰奖、金爵奖、华表奖、金鹿奖,百花奖最佳女主角奖等多个奖项,其电影导演处女作《致我们终将逝去的青春》曾创下国产电影票房最高纪录;黄晓明从影来备受瞩目,其2013年主演《中国合伙人》后,凭借“成东青”一角获得29届中国电影金鸡奖、第15届中国电影华表奖、第12届长春电影节金鹿奖、第32届大众电影百花奖最佳男主角奖以及第10届中美电影节年度最佳男主角奖。

七星影业签约导演林诣彬对即将到来的取印仪式平静淡然:“当一个观众买电影票进入电影院时,他们所做的其实是为我们电影人付出了两小时的生命,希望我所做的一切让他们感受到尊重和共鸣。”赵薇则不改性情中人的本色:“我一直在提醒自己:我是一个非常幸运的电影人,虽然所有已经取得的成绩都会过去,但它们同样会留下印迹,我很期待那天的仪式,非常感谢影迷的厚爱和支持。”“二哥”黄晓明则表示说:“有那么多优秀的电影人,而我能有这个幸运令我感到非常感恩,谢谢所有支持我的人。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客