当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《闯入者》排片 量不到1.5% 王小帅求多排片

2015-05-03 15:59:47 

 

 

 

4月30日上映的《闯入者》的排片量不到1.5%,这让导演王小帅称为“事先张扬的谋杀”。5月2日,万达院线公开表示会保证《闯入者》每天有不低于3场的排片,王小帅大力呼吁观众走进影院支持《闯入者》,并坦言“观众唤起了院线,所以你只要闯入影院,你就是伟大的”。

在微访谈中,有网友提问:“有演员公开自黑自己无演技,言外之意是只要有票房就行,《闯入者》戏骨云集,您有没有感觉票房已经无所谓了 ”,王小帅作答:“我采取的是自白的方法”。在这次与网友的对话中,王小帅不断以“请走进影院”的自白呼吁观众支持,显示出对观众的信心与依赖。

网友们集中关心的是为何《闯入者》排片如此之低,王小帅如何看待这一现象。王小帅坦言:“我为此一直睡不着觉,但唯有你们才能给我解答”“你们现在闯进电影院看《闯入者》就直接决定了我的未来,你们是我的总导演”。

从4月30日上映以来,《闯入者》片方就一直在呼吁调整排片,新华国际影城-大钟寺店、首都电影院、济南百丽宫影城等都调整了排片,对王小帅表示支持。在5月2日,万达院线的官方微博“万达电影生活”发表微博力挺王小帅,承诺会“及时调整《闯入者》的排片量,在未来几日,每日都将不低于3场,而且坚决不搞昏睡档”,各地万达影城也纷纷调整排片量。

对于院线的改变,王小帅感谢了观众的支持:“观众唤起了院线,所以你只要闯入影院,你就是伟大的”。

王小帅5月1日接受采访时,坦言4月30日是他从影以来最黑暗的一日,不到1.5%的排片量让他觉得《闯入者》遭遇了事先张扬的谋杀。他也在微博发表“请你挺我”的声明,希望能够尽力改变这一冰冷现实。娄烨、贾樟柯、高群书、范冰冰、高圆圆、赵薇、陈坤、舒淇、姚晨、谢娜、程青松等电影人都对此表示支持。何平在转发中表示:“电影创作人并不悲哀,悲哀的应该是这个时代。有大批的观众需要这样的作品,要努力让他们看到”。

王小帅获得了圈内人、影评人、部分影院和不少观众的力挺,但也有观众提出了相反的观点。有观众提出,《闯入者》是“艺术电影”这种细分市场的窄众产品,就应该按照这种产品的路子来做营销,争取盈利最大。但是《闯入者》现在争取排片的逻辑是“我是品质电影,所以你们院线理所应当的给我好的时间段和多的场次”,该网友认为这是拿情怀和艺术绑架院线的生存和利益。网友认为,《闯入者》在档期、营销、公关、发行方面都有改进之处。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客