当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《有一个地方只有我们知道》带动布拉格旅游热

2015-05-04 16:46:35 

5月4日消息 欧洲游热度不断,捷克首都布拉格是中国游客首选地方之一。有分析评论指出徐静蕾的电影《有一个地方只有我们知道》直接催生了中国游客前往捷克首都布拉格的热情。原来徐静蕾的这部作品拍摄地址之一便是布拉格。据消息人士透露,拍摄《有一个地方只有我们知道》的时候捷克政府全力支持,目前布拉格在影迷心目中有着“爱情圣地”的称号。

 

 

电影专属旅游线路成“爱情圣地”

据捷克国家旅游局主任依歌·瓦乌拉的介绍,这几年来,捷克已经成为了除法国外的欧洲第二大旅游目的地。越来越多的中国半自助游、自助游旅行者青睐到捷克一游。 根据捷克国家旅游局公布的数据显示,中国每年赴捷克的旅游人数从2010年的8万人到2014年的25万人,年增长速度在20%到30%之间。

去年,徐静蕾导演的电影《有一个地方只有我们知道》全程在布拉格拍摄,获得了捷克政府的全力支持。影片也将布拉格著名的老城广场、杨帕拉广场、布拉格博物馆、圣维塔大教堂等富有当地特色的景点都一一收录在唯美画面当中,该片今年情人节档在国内上映后,不仅电影票房大卖,这些布拉格美景也令很多中国年轻观众兴趣大增。捷克国家旅游局还趁热打铁推出了“《有一个地方》旅游线路”特供中国游客。

布拉格丰富的人文资源,色彩绚烂的建筑风格,以及各种热门文学影视作品赋予的独特浪漫标签,令这里成了又一个旅游的“爱情圣地”。自2月份以来,到布拉格拍婚纱照、蜜月游成了很多中国城市白领的热门首选。在国内各大旅行论坛上,各种详细的“布拉格爱的甜蜜游”攻略近几个月也呈现了暴涨状态。

趁热打铁,今年3月份,海南航空公司和捷克航空集团达成协议,并从中国民航总局获得了北京与布拉格之间的直飞许可。预计今年10月1日,一条全新的直飞航线就将正式开通。

“导游式”导演技巧成独家招牌

其实,徐静蕾已经不止一次以拍电影的形式和外景地政府合作,催生一个又一个热门旅游地。在《有一个地方只有我们知道》之前,她的《杜拉拉升职记》牛刀小试, 令泰国芭堤雅成为国人首选的东南亚旅游热门地;后来的《亲密敌人》又打造了一条英国、澳洲的贵族旅游路线。这么多年以来,老徐几乎是拍哪个地方哪个地方就会变成旅游大热,所以还收获了一个外号叫导演界的“金牌导游”。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客