当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《何以》4天席卷票房2.34亿 “小镇青年”多为其捧场

2015-05-04 16:54:53 

5月4日消息 黄晓明、杨幂等人加盟的电影《何以笙箫默》在全国十分火爆,上映四天便吸金2.34亿。该片宣扬的“不将就”婚恋观念深得城镇青年的追捧。城镇青年也成为该片的票房供应主力。除此以外轻趣味审美观也是深得追捧。由于迎合了大部分城镇青年的胃口了,该片甚至被部分人称为:中国版的激情与速度。

而5月2日播出的《快乐大本营》的“何以专场”,收视率达到3.23%,市场份额突破9.83%,位居同时段第一名。收视数据不仅再创新高,也成为该节目两年来的最好成绩。而轻趣味的审美流变则令影片俘获大批“90后”。

上映4天收获2.34亿票房

《何以笙箫默》上映前,就凭借超华丽的明星阵容和话题效应引起了广泛关注。电影在上映首日就狂收6300万票房,上映4天突破2.34亿票房。在市场被好莱坞电影席卷的4月之后,《何以笙箫默》再次彰显出中国电影的“速度与激情”。

在社交媒体和线下聚会上,该片的讨论热度也在不断攀升,尤其成为广大“小镇青年”的心头爱。受其热度影响,5月2日播出的《快乐大本营》何以剧组专场,收视率达到3.23%,市场份额突破9.83%,位居同时段第一名。收视数据不仅再创新高,也成为该节目两年来的最好成绩。值得一提的是,这也是今年3月黄晓明携《锦绣缘》剧组上节目,打破两年收视纪录以来,再一次“自己刷新了自己创造的收视纪录”。

“小镇青年”成最坚实“群众基础” 美甲店店员都大力推荐《何以笙箫默》

高票房之下,是《何以笙箫默》广泛而坚实的“群众基础”。原作小说持续畅销10年,数次问鼎“最希望被改编成影视剧的小说”榜单。何以琛与赵默笙之间“不将就”的爱情,早已深入不少读者的心。去电影院看影版《何以笙箫默》已“成为一场青春的仪式”。

更加打动“小镇青年”的,是观影中获得的满足感。“何以琛满足了对完美男性的想象,赵默笙则满足了自我代入感。等待、坚守、强吻、壁咚……各种爱情的幻想都能得到充分满足!”有观众表示,一个守身如玉的有为青年在为爱情坚守,“这就是我青春期的爱情理想”“让人必须相信爱情”。

有网友如此形容《何以笙箫默》在“小镇青年”中的火爆程度:“我去做指甲,发现店员小姑娘都在津津乐道地向客人们推荐这部电影,足见其影响力!”

专家赞“轻趣味时代的爱情童话”《何以》成现象级电影又一成功案例

《何以笙箫默》的火爆引起了业内人士和专家的广泛关注。专家们认为,“不将就”的美好爱情观是电影和原著IP的灵魂,而轻趣味的审美流变则令影片俘获大批“90后”。《何以笙箫默》在五一档获得压倒式胜利,给影视圈带来崭新气象,是现象级电影的又一成功案例。

对于原著的改编备受肯定。北师大文学院教授、著名编剧梁振华表示,“电影的梦幻感、仪式感和形式感都更加强烈”。而高颜值、高洋上取景和高端音乐,对互联网时代的90后则有着“致命的吸引力”。

而何以琛为爱苦等七年,守身如玉不将就,这样的爱情观是否太过玛丽苏?“在这部戏里,我们根本不用讨论它接不接地气,因为它是轻趣味时代一个典型的文本——梦幻、纯爱。”中国电影出版社社长宋岱这样表示。“我不觉得它是玛丽苏,这部电影让我相信爱情的美好。”人民日报记者赵晓兰总结道。

曾担纲电影《一代宗师》出品人的宋岱表示:“《何以》的梦幻、纯爱恰恰精准的击中了年轻人群的心理”。杨文军导演也坦言:“因为它稀有、看上去不太真实,所以现在社会格外需要这样的爱情童话”。

黄晓明单人电话

 

 

 

 

杨幂单人病床前

 

 

 

 

佟大为单人

 

 

 

 

Baby单人

 

 

 

 

谢依霖杨幂

 

 

 

 

何穗单人

 

 

 

 

黄子韬

 

 

 

 

曾志伟

 

 

 

 

陈冲单人

 

 

 

 

姚安濂单人

 

 

 

 

黄晓明、杨幂合照

 

 

 

 

马苏、杨幂

 

 

 

 

华少

 

 

 

 

主角双人雨中

 

 

 

 

《何以笙箫默》终极海报

 

 

 

 

-->

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客