当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《不能错过》曝海报 档期定为5月29日

2015-05-04 17:25:40 

5月4日消息 近日电影《不能错过》片场发布了一张“时光易逝”为主题的海报。作为一部青春片曾虹畅、吕卓燃、崔航、马藜等青年演员倾力加盟。该片讲述了大四毕业季期间,学生们发生的各种各样故事,关于“毕业那些事”,每个人都有不同的见解,但是该片从头到尾却充满了残酷。大四学生们面对的求职、创业、考研、入伍的选择都会在影片中体现。

 

 

 

“时光易逝”海报发布

与时下热映的怀旧青春片不同,电影《不能错过》讲述的故事却充满了现实的“残酷”。影片围绕一群性格各异的大学生毕业生展开,讲述了他们怀揣着不同的梦想步入毕业季,在工作、爱情、梦想的追寻中挣扎求索的青春励志故事。电影在剧情层面涉及到了求职、创业、考研、入伍等毕业季无法绕开的诸多选择“谜题”,同时给出“情理之中,意料之外”的破解之道,称得上是为当下90后大学生量身定制的视觉系“毕业指南”。

同时,电影《不能错过》曝光的“时光易逝”版海报则以斑驳光影和唯美质感呈现出“大学时光的美好易逝”和“残酷青春的无奈缺憾”。画面中央,一只手紧握着一张毕业照,照片中的男男女女正在享受着学生时代的最后一次放肆狂欢。仔细观察中还会发现,照片的一角模糊不清、残缺不全,仿佛正随着时光流逝在空气中,令人不禁唏嘘“时不待我”。远景中,苍劲挺拔的高大古树屹立于青绿色点缀的草坪之上,在斑驳光影与氤氲空气的衬托下,寓意校园青春的温情惬意与来去匆匆,与电影“留住青春”的主题标语形成呼应。

校园点映反响热烈 获封最受期待“毕业大戏”

据悉,除了宣布定档之外,片方还于近日率领主创团队深入北京、河北、湖北、内蒙古等地举办了多场校园点映活动。影片以轻松幽默的风格反映了大学生的恋爱就业问题,引发在校学子乃至毕业多年的社会人士的共鸣,被称赞为一部十分“接地气”的校园青春片以及最受期待的“毕业大戏”。

针对电影中的剧情、台词、原创音乐等亮点元素,不少学生观众都表达出了由衷的喜爱,有同学评价电影“《不能错过》真的不能错过,除了故事情节、台词语言精彩多多之外,片中的几首原创歌曲也很有意味。”甚至还有高校老师点名称赞影片“不仅有喜剧色彩,更有思想内涵,十分值得一看”。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客