当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《少年毛泽东》获热烈好评 :人物形象丰满

2015-05-04 18:00:56 

5月4日报道 4月30号耗资数千万的动画片《少年毛泽东》正式和观众见面了,该片获得较好的口碑:电影以孩子视野谈爱国的教育方式非常独特,未成年人乐于接受,寓教于乐。红色励志动画电影突破了之前主旋律的电影风格。电影塑造了少年时期毛泽东的机智形象。影片也从孩子的视角讲述少年毛泽东“成长的烦恼”,容易引起共鸣,人物形象丰满。

电影上映频获好评 创新伟人题材欢乐多多

电影《少年毛泽东》是中国第一部以伟人毛泽东少年轶事为题材的原创动画作品,电影讲述了少年毛泽东石三伢子和他的一群小伙伴们的惊险刺激的童年趣事,包括他对待坏人的机灵捣蛋,对待蝗灾的机智勇敢,渴望自由的深切呐喊等等,电影以细腻的艺术文笔,生动的人物形象以及诙谐幽默的故事剧情无不牵引着每个观众的心,引起他们的强烈共鸣,所以刚一经上映,就频繁获得观众的好评,对电影抱有非常热衷的态度。

电影形式脱颖而出 以孩子的视野谈爱国

该电影是五一档唯一一部红色励志动画电影,第一次将毛泽东的形象以动画的形式搬上了大银幕,真正还原了19世纪末湖南农村纯正的湘韵湘味,五一档电影扎堆,对于大部分观众来说很容易产生影片选择上的困难,而《少年毛泽东》光是以“毛泽东”和“中国动画”两个话题点就已经从众多同档期电影中脱颖而出,形式独特,很容易勾起观众的观影的欲望,从而也为当代的亲子教育带来了深刻启示。

提到伟人毛泽东,很多观众都是抱有一种敬仰的态度,他们有着深深的爱国情怀,但是对于当代少年儿童来说,毛泽东的形象还是离他们比较遥远的,他们对毛泽东的历史知之甚少,而《少年毛泽东》这部电影确是以少年儿童比较喜欢而且更能接受的动画的形式呈现出来,以他们的视野去解读毛泽东的历史。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客